Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
31 mai 2007

Brochettes de poulet aux artichauts et aux champignons

Brochettes de poulet aux artichauts et aux champignons
Bien que le temps ne s'y prete pas, en cette période de l'année, j'ai une envie folle de barbecue. Dans un livre de cuisine italienne, j'ai trouvé une recette de brochettes de poulet originale, et qui semblait très facile à préparer. J'ai donc décider...
Publicité
29 mars 2007

Straccetti alla romana

Straccetti alla romana
Cela fait un bon moment que je n'ai pas parlé d'une recette italienne. En voici enfin une, et pas des moindres: i straccetti alla romana! Commencons par les "straccetti". Il s'agit de "languettes de viande" très fines. Elles peuvent être de porc, de boeuf...
14 novembre 2006

Rôti de dinde au citron

Rôti de dinde au citron
Pour la première fois, je vais présenter une recette conseillée par ma maman. La recette est issue, je crois, du magazine femme actuelle (certainement un très vieux numéro) et a été testée par ma maman il y a quelques semaines de cela. Un des goûteurs...
6 novembre 2006

Rôti de veau aux épices

Rôti de veau aux épices
Pour une fois, je suis allée sur le site aufeminin pour piocher une recette. Jusqu'à présent, je m'inspirais soit du site Marmiton, soit de blogs de cuisine (lorsque je ne me laissais pas aller à écouter uniquement mon inspiration bien sûr). Mais je suis...
15 avril 2006

Filet mignon de porc à la moutarde

Filet mignon de porc à la moutarde
Je vais présenter un grand classique aujourd'hui. Un grand classique dont j'avais beaucoup entendu parler mais que je n'avais pourtant jamais cuisiné. C'est un plat typiquement francais, et j'avais un peu peur qu'il ne plaise pas à Massimiliano. Mais...
Publicité
11 avril 2006

Poulet moutarde estragon champignons

Poulet moutarde estragon champignons
L'année dernière, j'avais découvert une recette très originale sur le site Marmiton, recette à base d'estragon. Je n'avais jamais cuisiné l'estragon et je me suis donc fiée aveuglément aux commentaires de la recette. Lorsque j'ai senti pour la 1ère fois...
2 août 2005

Nuggets de poulet et salade de roquette au parmesan et aux pignons

Nuggets de poulet et salade de roquette au parmesan et aux pignons
J'ai récemment regardé les nouveautés du site Marmiton, et je suis tombée sur une recette de nuggets de poulet qui avait l'air excellente. Et surtout, très facile à faire. J'ai donc décidé de me lancer dans la confection de ces fameux nuggets et au décidé,...
14 juillet 2005

Cordons bleus

Cordons bleus
De retour de vacances, j'ai décidé de me remettre sérieusement à la cuisine, et plutôt que de brûler les étapes en tentant des plats trop complexes, de me concentrer sur quelques classiques. Comme 1er plat, j'ai donc choisi un grand classique de la cuisine...
12 avril 2005

Lapin à la moutarde maison

Lapin à la moutarde maison
Le lapin est une des viandes que je ne cuisine que très rarement. Je ne connais que peu de recettes, et je ne suis pas très confiante lorsque je dois affronter ces bêtes là!Jusqu'à présent, il me semblait me souvenir que Massimiliano n'était pas un grand...
4 avril 2005

Magrets au poivre vert

Magrets au poivre vert
A chaque fois que je retourne en France pour des vacances, je ramène dans mes bagages tous les produits français qui me manquent. Ce sont ceux que l'on trouve difficilement en Italie, ou bien ceux qui coûtent une fortune de par leur origine française....
Publicité
Publicité
Archives
Publicité