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Avis aux gourmands
30 août 2007

Muffins Bananes et Myrtilles

Muffins Bananes et Myrtilles
Aujourd'hui, j'ai décidé de me mettre à jour question blogs culinaires et j'ai essayé d'en parcourir le plus possible. Ca m'a permis d'en découvrir de nouveaux et de craquer pour certains. C'est le cas du blog de "Tours et Tartines".Jusqu'à hier, j'en...
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30 août 2007

Carrés chocolat-café, framboises en chaud-froid

Carrés chocolat-café, framboises en chaud-froid
Mon dernier dessert de vacances ne sera pas le plus compliqué à réaliser. A revoir les photos de l'assiette, je regrette un peu de ne pas avoir ajouté un trait de quelque chose, ou un nuage de cacao, pour meubler. Pour la prochaine fois. Les composants...
23 août 2007

Saumon à l'oseille à la manière de Michel Troisgros

Saumon à l'oseille à la manière de Michel Troisgros
En venant en vacances près de ma famille, j'en ai profité pour faire le plein dans le potager de mon père : persil, ciboulette, thym... Et puis ces grosses feuilles d'oseille qui me font de l'oeil là-bas, je peux en prendre aussi ? Comme en plus on est...
22 août 2007

Figues rôties au Carambar, glace "palet breton"

Figues rôties au Carambar, glace "palet breton"
Une recette toute simple, toujours depuis mon lieu de vacances. De belles figues noires d'Espagne, un peu de Carambar pour le croquant, une super glace pour le frais... Vachement slurp. Déco de l'assiette : sirop de figue. Pour la glace, ce n'est pas...
18 août 2007

Baba "presqu'au rhum", compotée de reine-claude

Baba "presqu'au rhum", compotée de reine-claude
Au fond de l'assiette, une compotée de reine-claude, avec une demi-douzaine de prunes et un peu de sucre. Dans une casserole, laisser cuire à feu très doux, en remuant toutes les cinq minutes pour que ça n'attache pas. Par-dessus, un baba aux fruits individuel,...
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17 août 2007

Crème de lentilles corail, foie gras et écume de pomme

Crème de lentilles corail, foie gras et écume de pomme
Cette entrée (ou plat d'été avec une belle tranche de pain grillé) m'a été inspirée par un amuse-bouche mangé la semaine dernière, au restaurant de l'hôtel du Peyrou à Neuchâtel. En Suisse, on m'avait proposé une terrine de lentilles au foie gras (c'est...
10 août 2007

Gratin de blé et de légumes

Gratin de blé et de légumes
Depuis des lustres, je traine une boite de blé sans jamais me décider à la cuisiner. Le WE dernier, j'ai eu envie de m'en débarrasser et ai donc cherché une recette facile à faire. La recette présentée sur la boite elle-même avait l'air sympa. Il s'agissait...
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