Avis aux gourmands

Le blog d'une apprentie cuisinière... Mes tests culinaires, pas à pas; des recettes et des astuces récoltés ici ou là!

31 mai 2007

Brochettes de poulet aux artichauts et aux champignons

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Bien que le temps ne s'y prete pas, en cette période de l'année, j'ai une envie folle de barbecue. Dans un livre de cuisine italienne, j'ai trouvé une recette de brochettes de poulet originale, et qui semblait très facile à préparer. J'ai donc décider de faire un caprice, lors d'une soirée pourtant très orageuse, et je nous ai préparé ces brochettes. Malheureusement grillées sur le barbecue électrique, et non pas au feu de bois...



BROCHETTES DE POULET AUX ARTICHAUTS ET AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients:

  • 2 filets de poulet
  • 1 citron
  • 1 boite de coeur d'artichauts
  • des champignons de Paris
  • sel, poivre
  • 60cl d'huile
  • 2 gousses d'ail

Préparation:

1) Il faut tout d'abord préparer les ingrédients que l'on enfilera ensuite sur ls brochettes: couper le poulet en petits dés. Couper les champignons en 4 si ils sont de taille moyenne, et couper les coeurs d'artichauts en 2.

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2) Enfiler ces ingrédients sur les brochettes en alternant les ingrédients (champignons-poulet-artichauts-poulet...).

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3) Préparer la sauce avec laquelle les brochettes seront badigeonnées: presser le citron et verser dans un bol 2 cs de ce jus. Rajouter l'huile et les 2 gousses d'ail pilées. Boen mélanger.

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4) Mettre les brochettes sur le feu (ou sur votre grill). Les faire cuire en les retournant régulièrement et en les badigeonnant avec la sauce au citron et à l'ail. Une fois qu'elles sont bien dorées, dégustez les, accompagnées par exemple de polenta.

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Résultat

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Les brochettes sont très simples à faire, et sont très équilibrées. Les ingrédients se marient parfaitement, le trio artichauts, champignons, citron est imbattable!! Je ne vois vraiment rien à redire à cette recette, si ce n'est que la cuisson sur résistance peut etre dangereuse! On a failli mettre le feu, en versant la sauce sur les brochettes. Soyez prudents!
A part ca, et bien cette recette est idéale.

Conclusion

Recette adoptée à 100%. Massimiliano aussi a été séduit et m'a demandé de la rajouter à la liste des recettes "à refaire régulièrement". L'accompagner de polenta était également une excellente idée, cela reste dans la note "italienne" du plat.

Posté par marie5210 à 23:20 - Viandes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca doit être délicieux. j'adore les artichauts sous toutes leurs formes.

    Posté par mamina, 01 juin 2007 à 19:35
  • La présence de l'artichaud est très originale ...

    Posté par Fabienne, 01 juin 2007 à 22:02
  • Elles doivent etre délicieuses

    Posté par oum koulthoum 14, 01 juin 2007 à 22:37
  • Livres de cuisine

    Bonjour, j'ai hérité d'un stock de livres de cuisine neufs que je vends moins cher, êtes vous intéressée je les vends à 5 euros pièces. Si ça intéresse quelqu'un sur ce forum vous pouvez m'écrire à ginecabal@hotmail.com et je vous envoie ma liste où de nombreux ouvrages. Cordialement, Ginebra.

    Posté par Gine, 14 juillet 2007 à 18:44

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