Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
30 juillet 2007

Moussaka

Moussaka
C'est la saison des aubergines, et j'adore ca! Il me faut donc trouver des tas de recettes pour les cuisiner. Généralement, je prépare des aubergines à la parmesane, des pâtes aux aubergines ou des beignets. Cette fois-ci, j'ai testé une recette de moussaka.Comme...
Publicité
30 juillet 2007

Bar au bleu d'Auvergne, risotto aux asperges

Bar au bleu d'Auvergne, risotto aux asperges
D'emblée, je voudrais présenter mes plates excuses à Marie et Massimiliano qui répèteront avec raison que le risotto n'est pas un accompagnement mais un plat à lui seul.Si je l'ai servi en accompagnement d'un filet de bar, c'est tout honteux mais également...
29 juillet 2007

Trio de soupes froides

Trio de soupes froides
Un amuse-bouche préparé en 1/4 d'heure, le plus long étant le nettoyage de votre mixer.Soupe verte : Velouté petits pois et menthe une boîte moyenne de petits pois les feuilles de 4 belles branches de menthe fraîche 15 cl de bouillon de volaille Mettre...
27 juillet 2007

Pesto genovese

Pesto genovese
Nous sommes revenus de Corse avec une quantité phénoménale de pignes de pins. Pleines de pignons! J'adore passer du temps à les recueillir au bord des plages, et je les adore tout autant dans mon assiette... Il y a bien des facons de les cuisiner, dans...
27 juillet 2007

Caviar de wasabi et poisson fumé

Caviar de wasabi et poisson fumé
Une mise en bouche qui joue sur les goûts et les textures : une cuillère contenant des lanières de poisson fumé (ici du marlin) et des billes de wasabi gélifié (sur le modèle du caviar de café déjà présenté sur ce blog).Pour le poisson, il suffit de le...
Publicité
26 juillet 2007

Palmiers apéritifs au pesto

Palmiers apéritifs au pesto
Une recette toute simple, sauf si on a envie de la compliquer... Comme ingrédients, j'utilise : 1 boîte de 4 plaques de pâte feuilletée (chez Monoprix, également super pratique pour faire des millefeuilles individuels) 1 bocal de pesto vert, selon votre...
22 juillet 2007

Courgettes farcies au brocciu

Courgettes farcies au brocciu
De retour de Corse, j'avais encore plein d'images dans la tete, mais également dans les papilles, et je ne pouvais pas m'empêcher de penser à tous les plats à base de brocciu que j'avais pu manger là bas. J'étais donc fermement décidée à trouver une recette...
20 juillet 2007

Thon mi-cuit au sésame comme à Tahaa

Thon mi-cuit au sésame comme à Tahaa
Après une longue absence due à mes vacances au bout du monde, voici un nouveau post.J'ai voulu mettre en pratique une recette apprise à Tahaa du chef et propriétaire de l'hôtel / restaurant La Pirogue sur l'île de Tahaa, Polynésie Française.Je ne fais...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité