Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
31 mai 2005

Un mariage a Taranto

Un mariage a Taranto
Ce WE, j'ai assisté pour la 1ère fois à un mariage italien, ou devrais-je préciser, à un mariage du SUD de l'Italie. Il a eu lieu à Taranto, dans le sud de la région des Pouilles. Voilà donc la région des Pouilles Et un petit zoom pour bien voir ou se...
Publicité
27 mai 2005

Frites belges

Frites belges
Depuis quelques mois, nous avons hérité d'une friteuse électrique... et nous nous en donnons donc à coeur joie. Olives all'ascolana (olives farcies panées), boules de mozarella panées, falafels, ... sont régulièrement dévorés! Mais ce que nous préférons,...
25 mai 2005

Pas d'inquiétudes...

Quelques personnes se sont inquiétés ces jours ci, de mon silence boggesque. Pas de soucis!, il s'agit juste d'une petite pause bien méritée. J'ai pris quelques jours pour rentrer en France, à l'occasion de l'enterrement de vie de jeune fille d'une amie,...
18 mai 2005

Pain sur poolish

Pain sur poolish
Aujourd'hui, je voudrais vous présenter un procédé un peu différent de faire du pain. Je l'ai découvert grâce à des recherches sur Internet et c'est Micheline, forumeuse du site Marmiton, qui m'a réellement convaincu d'essayer. Cette technique demande...
17 mai 2005

Pâtes aux oignons rouges confits et à la ricotta

Pâtes aux oignons rouges confits et à la ricotta
Voilà de nouveau une recette tirée du livre de cuisine italienne que je vous ai déjà présenté et qui contient des recettes au fil des saisons. Cette fois-ci, il s'agit d'une recette de pâtes aux oignons rouges confits, à la ricotta et aux lardons. J'ai...
Publicité
16 mai 2005

Poulet sauce aigre-douce

Poulet sauce aigre-douce
Un des plats préférés de Massimiliano est le poulet en sauce aigre-douce. J'en fais très rarement malgré tout car cela demande énormément de temps et que la friture me rebute un peu. De temps en temps, je me décide à lui fairer plaisir et ce fut le cas...
12 mai 2005

Artichauts farcis

Artichauts farcis
Jusqu'à présent, je connaissais 3 uniques façons de manger l'artichaut: Simplement cuit à l'eau, et mangé avec une vinaigrette. Cuit sur le barbecue, avec un filet d'huile d'olive et du sel Alla "giudia", c'est à dire frit. Ces 3 modes de préparation...
10 mai 2005

Gnocchis di riso (cuisine chinoise)

Gnocchis di riso (cuisine chinoise)
Malgré son nom italien, il s'agit bien d'un plat chinois. Si j'utilise ici la langue italienne, c'est uniquement parce que je ne connais pas la traduction française. J'ai découvert ce plat en Italie, je ne l'avais jamais mangé en France. Gnocchis di riso...
9 mai 2005

Boeuf à la chinoise (oignons et céleri)

Boeuf à la chinoise (oignons et céleri)
Aujourd'hui, je voudrais vous présenter une de nos inventions: Boeuf au céleri et aux oignons frais, à la chinoise. La petite histoire Nous sommes de grands fans de cuisine asiatique, et allons très régulièrement au restaurant chinois, presque une fois...
5 mai 2005

Bricks au parmentier de thon

Bricks au parmentier de thon
Il y a quelques semaines (mois?), Nawal (du blog "Les casseroles de Nawal") nous présentait une recette de bricks au thon. Je me souviens avoir longuement salivé devant les photos, avoir lu attentivement les explications, et décidé d'essayer sans tarder...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité