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Avis aux gourmands
31 mai 2007

Brochettes de poulet aux artichauts et aux champignons

Brochettes de poulet aux artichauts et aux champignons
Bien que le temps ne s'y prete pas, en cette période de l'année, j'ai une envie folle de barbecue. Dans un livre de cuisine italienne, j'ai trouvé une recette de brochettes de poulet originale, et qui semblait très facile à préparer. J'ai donc décider...
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31 mai 2007

Larmes chocolat, abricot et orange

Larmes chocolat, abricot et orange
Etrange comme parfois les posts sur le même thème se synchronisent sur Internet. Copie plus ou moins consciente et volontaire ? Je pense que mon envie d'essayer de faire des larmes de chocolat vient de la vision des "tasses" de Chantal sur Assiettes Gourmandes,...
31 mai 2007

Maki de bananes

Maki de bananes
Finalement, il restait un épisode à mon dîner d'anniversaire : les mignardises. On ne fait pas plus simple que ces faux makis de bananes. Pour 6 personnes : 3 bananes pas trop courbes Préchauffer le four à 180°. Ne pas peler les bananes ! Couper les bananes...
28 mai 2007

Boeuf au satay

Boeuf au satay
A chaque fois que nous allons manger dans un restaurant asiatique - ou presque - nous commandons un boeuf au satay. C'est un plat qui ne nous décoit jamais, piquant mais tout de même assez fin au goût. Avec beaucoup de sauce. Bref, on adore!Il y a quelques...
27 mai 2007

Soupe de fraises à la menthe

Soupe de fraises à la menthe
Et voici le dessert du dîner anniversaire, dont je vous épargne (parce que je n'ai pas pris de photos) le trou normand (sablé sarrasin et crème de pruneaux, sorbet pruneau et une larme d'Armagnac) et la mignardise (des makis de banane dont vous trouverez...
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27 mai 2007

Gigot d'agneau en cocotte, purée petits pois/menthe, gratin dauphinois à la Fourme

Gigot d'agneau en cocotte, purée petits pois/menthe, gratin dauphinois à la Fourme
Plus de 3 semaines après, suite et fin de mon dîner d'anniversaire. Du relativement simple, mais qui fonctionne bien ensemble (et assure grave avec le Pauillac 1994 !). Un gigot d'agneau préparé comme un rôti par mon boucher, cuit en cocotte au four pendant...
24 mai 2007

Gougères

Gougères
Me voici de retour après una pause vacances en Guadeloupe... J'espère avoir prochainement l'occasion de tester sur ce blog certains des petits plats que nous avons goûtés là bas. Acras de morue, boudin créole, colombo de poulet et fruits exotiques en...
7 mai 2007

Caviar de café, crème au chocolat

Caviar de café, crème au chocolat
Petite pause dans le récit circonstancié de mon dîner de pré-anniversaire, avec le dessert de ce soir. Un hommage aux petits pots de crème au chocolat pour les feignasses de Fred de Frais! et un essai de cuisine moléculaire. Ingrédients pour 6 coquetiers...
7 mai 2007

Pains aux olives et pains aux céréales

Pains aux olives et pains aux céréales
Je ne vous épargnerai rien ! Un troisième post pour vous parler du pain. Comme je n'ai pas cédé aux sirènes de la machine à pain comme Marie, et que mon robot ne pétrit pas, je continue de panifier à la main. Et ma foi le résultat est également très satisfaisant,...
7 mai 2007

Mendiants xocopili-gari

Mendiants xocopili-gari
Pour continuer le repas, avant de passer au plat, je voulais réveiller un peu les papilles de mes invités afin qu'ils profitent de mes efforts :-) et du vin rouge (un magnifique Pauillac de 1994 qui s'est révélé aussi somptueux et fin qu'on pouvait l'espérer)....
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