Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
13 mai 2010

Galettes au blé noir

Galettes au blé noir
Julie a maintenant 2 ans, elle rafole des crêpes mais n'avait goûté aux galettes au blé noir. Personnellement, j'adore ca. J'ai vécu plus de 2 ans à Brest alors j'ai énormément de souvenirs de crêperies excellentes et pas chères et de repas entiers à...
Publicité
6 juin 2009

Gratin de patisson au chèvre

Gratin de patisson au chèvre
Dans mon panier cette semaine, j'ai reçun un patisson. Mais qu'est ce que c'est donc que ce légume là? Jamais vu, jamais entendu parler et donc forcément, jamais cuisiné!! L'agriculteur m'a expliqué que c'était une courge ayant un goût similaire à la...
30 novembre 2007

Gratin de pommes de terre au confit de canard

Gratin de pommes de terre au confit de canard
Il y a quelques temps, j'avais posté un article sur un grand classique: le hachis parmentier au confit de canard. Dans la série "on reprend les mêmes ingrédients, mais on tente autre chose", je vous présente aujourd'hui le gratin de pommes de terre au...
22 novembre 2007

J'ai cuisiné une courge spaghetti !

J'ai cuisiné une courge spaghetti !
A force de lire de çà, de là, des allusions à une mythique "courge spaghetti", j'ai eu la chance d'en croiser une au marché l'autre jour. Coup de chance, elle a bien voulu rentrer à la maison avec moi. Pour ceux et celles qui n'en auraient jamais vu,...
12 octobre 2007

Chayottes au gratin

Chayottes au gratin
Il y a quelques semaines de cela, j'ai retrouvé dans mon panier de légumes des chayottes. Légumes dont j'ignorais jusqu'à l'existence et qui avaient une tête vraiment bizarre. J'ai donc cherché sur Internet et j'ai trouvé une recette assez simple et alléchante...
Publicité
4 septembre 2007

Risotto aux petits pois, artichauts et poulet

Risotto aux petits pois, artichauts et poulet
Après un plat de pâtes, voici un risotto, pour continuer dans la lignée "plats italiens". Dans ce domaine-ci également, je suis à la recherche de nouvelles recettes, ayant épuisé les grands classiques, et j'ai donc essayé un risotto inspiré de plusieurs...
10 août 2007

Gratin de blé et de légumes

Gratin de blé et de légumes
Depuis des lustres, je traine une boite de blé sans jamais me décider à la cuisiner. Le WE dernier, j'ai eu envie de m'en débarrasser et ai donc cherché une recette facile à faire. La recette présentée sur la boite elle-même avait l'air sympa. Il s'agissait...
30 juillet 2007

Moussaka

Moussaka
C'est la saison des aubergines, et j'adore ca! Il me faut donc trouver des tas de recettes pour les cuisiner. Généralement, je prépare des aubergines à la parmesane, des pâtes aux aubergines ou des beignets. Cette fois-ci, j'ai testé une recette de moussaka.Comme...
22 juillet 2007

Courgettes farcies au brocciu

Courgettes farcies au brocciu
De retour de Corse, j'avais encore plein d'images dans la tete, mais également dans les papilles, et je ne pouvais pas m'empêcher de penser à tous les plats à base de brocciu que j'avais pu manger là bas. J'étais donc fermement décidée à trouver une recette...
27 mai 2007

Gigot d'agneau en cocotte, purée petits pois/menthe, gratin dauphinois à la Fourme

Gigot d'agneau en cocotte, purée petits pois/menthe, gratin dauphinois à la Fourme
Plus de 3 semaines après, suite et fin de mon dîner d'anniversaire. Du relativement simple, mais qui fonctionne bien ensemble (et assure grave avec le Pauillac 1994 !). Un gigot d'agneau préparé comme un rôti par mon boucher, cuit en cocotte au four pendant...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité