Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
6 juin 2009

Spaghetti cacio e pepe aux artichauts

Spaghetti cacio e pepe aux artichauts
Du temps ou nous vivions encore à Rome, je vous avais parlé d'un restaurant gastronomique exceptionnel, le "Giuda Ballerino". AU menu, parmi tant d'autres plats, il y avait une recette très originale de spaghetti qui nous avait laissée bouche bée. Depuis,...
Publicité
1 septembre 2007

Pâtes à la crème de petits pois et de roquette

Pâtes à la crème de petits pois et de roquette
Comme vous le savez déjà, je suis en permanence à la recherche de nouvelles recettes de pâtes, ayant à la maison un mangeur de spaghettis d'origine:-)Au hasard de mes lectures de recette, je suis tombée sur une proposition de sauce crémeuse aux petits...
1 avril 2007

Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi
Aujourd'hui, une recette de pâtes toute simple, mais un grand classique qui repose essentiellement sur la qualité des pâtes et de l'ingrédient principal: les champignons. Car funghi, cela veut dire "champignons" en italiens. A noter que pour désigner...
15 novembre 2006

Pâtes asiatiques au poulet, bambou, carottes et poireaux

Pâtes asiatiques au poulet, bambou, carottes et poireaux
Voilà une recette improvisée créée ce WE à base de ... ce qu'il y avait dans mon frigo et dans mes placards. la seule chose tirée d'un livre est la marinade du poulet, puisée dans mon livre de cuisine au wok dont je vous ai parlé précédemment. Le reste...
12 avril 2006

Cannellonis ricotta épinards

Cannellonis ricotta épinards
Et oui, encore une recette de pâtes, mais au four cette fois. Voilà un grand classique de la cuisine italienne, les cannelloni ricotta/spinaci que l'on retrouve également en Corse sous la forme brocciu/épinards ou blettes. En utilisant des épinards surgelés...
Publicité
8 avril 2006

Spaghettis à la crème d'asperges

Spaghettis à la crème d'asperges
Me voici de retour avec une nouvelle recette de pâtes. Je vous abreuve de recettes de "primi piatti" (pâtes ou risotti) parce que j'en cuisine au moins 2 fois par semaine, et j'ai du mal à renouveler mon stock de recettes. Cette fois ci, ce sont les bottes...
26 janvier 2006

Pâtes au tofu et aux légumes

Pâtes au tofu et aux légumes
Depuis quelques temps, j'ai envie de m'essayer au tofu. Je n'en avais jamais cuisiné jusqu'à il y a quelques mois, et ne savait même pas à quel goût m'attendre. Honnêtement, je n'ai pas trouvé à ce jour une recette qui me fasse apprécier réellement le...
22 janvier 2006

Semola b attuta

Semola b attuta
Comme prévu, voici une nouvelle recette typiquement italienne, dégustée à l'occasion des fêtes de Noel. le 26 décembre est un jour férié en Italie, pour l'occasion de San Stefano. Et ce jour là, à midi, il est de tradition de manger de la Semola battuta....
17 novembre 2005

Pâtes au thon

Pâtes au thon
Je sais bien que cette recette n'est pas vraiment raffinée, que tout le monde a dans ses tiroirs une recette de pâtes au thon. Mais cela ne m'empêchera pas de vous présenter la recette des "pâtes au thon de Massimiliano". Un grand classique, un des premiers...
8 novembre 2005

Orecchiette aux choux-fleurs pimentés

Orecchiette aux choux-fleurs pimentés
Il y a quelques temps, je vous ai présenté la recette des "Orecchiette alle cime di rapa", il s'agissait d'une recette de petites pâtes aux feuilles de brocolis. Vous trouverez cette recette ici. La recette que je veux vous présenter aujourd'hui est très...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité