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Avis aux gourmands
16 septembre 2009

L'ardéchois

L'ardéchois
Envie d'un gâteau simple et moelleux, avec une petite touche d'originalité. Telle était mes contraintes la semaine dernière au moment de préparer un gâteau. Après quelques recherches sur le net, j'ai trouvé la recette de l'Ardéchoix ici, et je me suis...
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27 avril 2009

Un an déjà... et une charlotte aux fraises

Un an déjà... et une charlotte aux fraises
Et oui, ce WE nous avons fêté les 1 an de Julie. Déjà!!!! Premier anniversaire et donc premier gâteau... Le choix fut rude, car il y avait beaucoup de contraintes. Julie n'a que 2 toutes petites dents sorties le jour même de son anniversaire, et elle...
18 mars 2008

Crèmes au chocolat et à la pralinoise

Crèmes au chocolat et à la pralinoise
Me voici de retour avec une nouvelle recette... Un dessert tout simple inspiré d'une recette d'un autre blog, mais honte sur moi je n'arrive plus à mettre la main dessus.J'ai acheté de l'agar-agar il y a quelques jours, et je compte bien l'utiliser pour...
15 novembre 2007

Crème renversée vanille et mangues en carpaccio

Crème renversée vanille et mangues en carpaccio
Pour mon anniversaire, j'ai reçu un petit livre intitulé Renversez-moi (C. Moreau chez Hachette Pratique). Il contient toute une série de recettes de plats et de desserts qui se démoulent à l'envers (mais pas de tatins).Le plus simple est probablement...
21 septembre 2007

Tatin de pommes au quatre-quarts (Michel Bras)

Tatin de pommes au quatre-quarts (Michel Bras)
Ayant une préférence marquée pour le sucré, je suis grand admirateur de Michel Bras : le triple étoilé d'Aubrac est magicien ès-dessert et mignardises. Dans son livre "Petits Festins et Desserts", ces derniers occupent une large part... et ils sont vraiment...
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30 août 2007

Muffins Bananes et Myrtilles

Muffins Bananes et Myrtilles
Aujourd'hui, j'ai décidé de me mettre à jour question blogs culinaires et j'ai essayé d'en parcourir le plus possible. Ca m'a permis d'en découvrir de nouveaux et de craquer pour certains. C'est le cas du blog de "Tours et Tartines".Jusqu'à hier, j'en...
30 août 2007

Carrés chocolat-café, framboises en chaud-froid

Carrés chocolat-café, framboises en chaud-froid
Mon dernier dessert de vacances ne sera pas le plus compliqué à réaliser. A revoir les photos de l'assiette, je regrette un peu de ne pas avoir ajouté un trait de quelque chose, ou un nuage de cacao, pour meubler. Pour la prochaine fois. Les composants...
22 août 2007

Figues rôties au Carambar, glace "palet breton"

Figues rôties au Carambar, glace "palet breton"
Une recette toute simple, toujours depuis mon lieu de vacances. De belles figues noires d'Espagne, un peu de Carambar pour le croquant, une super glace pour le frais... Vachement slurp. Déco de l'assiette : sirop de figue. Pour la glace, ce n'est pas...
18 août 2007

Baba "presqu'au rhum", compotée de reine-claude

Baba "presqu'au rhum", compotée de reine-claude
Au fond de l'assiette, une compotée de reine-claude, avec une demi-douzaine de prunes et un peu de sucre. Dans une casserole, laisser cuire à feu très doux, en remuant toutes les cinq minutes pour que ça n'attache pas. Par-dessus, un baba aux fruits individuel,...
31 mai 2007

Larmes chocolat, abricot et orange

Larmes chocolat, abricot et orange
Etrange comme parfois les posts sur le même thème se synchronisent sur Internet. Copie plus ou moins consciente et volontaire ? Je pense que mon envie d'essayer de faire des larmes de chocolat vient de la vision des "tasses" de Chantal sur Assiettes Gourmandes,...
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