Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
10 octobre 2007

Faux macarons noix-chocolat

Faux macarons noix-chocolat
J'ai acheté 1 kg de noix décortiquées il y a quelques temps, et je n'arrive pas à les utiliser. Du coup, ce WE, puisqu'il pleuvait, j'en ai profité pour chercher une recette de biscuits à base de noix, et je me suis lancée. J'ai trouvé mon bonheur chez...
Publicité
31 mai 2007

Maki de bananes

Maki de bananes
Finalement, il restait un épisode à mon dîner d'anniversaire : les mignardises. On ne fait pas plus simple que ces faux makis de bananes. Pour 6 personnes : 3 bananes pas trop courbes Préchauffer le four à 180°. Ne pas peler les bananes ! Couper les bananes...
29 avril 2007

Biscuits de Noel aux amandes

Biscuits de Noel aux amandes
Pourquoi proposer une telle recette en avril me direz vous? Et bien parce que j'ai décidé il y a quelques jours de vider enfin mes étagères et donc d'utiliser tous les ingrédients que j'avais acheté en nombre lors de notre emménagement. Parmi eux: de...
15 mars 2007

Mignardises soviétiques

Mignardises soviétiques
L'histoire commence le week-end dernier, je recevais Marie chez moi et on est allé au resto. Chouette le resto, avec des étoiles dans les guides et tout ça, mais un peu pingre sur les "à-côtés" de ce qu'on commande (un seul amuse-bouche, pas de mignardises)....
22 janvier 2007

2 sortes de tuiles...

2 sortes de tuiles...
BONNE ANNEE A TOUS ET A TOUTES!!! C'est justement une recette que j'ai utilisée pour le réveillon du 1er de l'an que je vais vous présenter aujourd'hui. Enfin, encore mieux, 2 recettes! Le soir du 31, nous avions décidé de préparer un repas léger, et...
Publicité
29 novembre 2006

Croccantini café, amandes et chocolat

Croccantini café, amandes et chocolat
Et bien oui, de nouveau une recette de biscuits italiens, tirée du même livre. Le jour où j'ai décidé de préparer des biscotti, j'ai eu envie d'en tester de plusieurs sortes. Après tout, j'étais partie pour cuisiner un bon moment alors autant avoir ensuite...
27 novembre 2006

Croquants pistaches et citron

Croquants pistaches et citron
Ma belle-mère - italienne - m'a récemment donné la recette des cantucci, sortes de croquants aux amandes que l'on mange en Toscane, le plus souvent en les trempant dans un von blanc très liquoreux. Cette recette est extraordinairement bonne mais je n'ai...
8 janvier 2006

Canelés bordelais

Canelés bordelais
Bonjour à tous et toutes, et bonne année. Je vous rassure sur Marie, elle est juste ensevelie sous une avalanche de travail, mais elle reviendra bientôt avec plein de belles recettes. De mon côté, j'ai passé pas mal des fêtes de fin d'année aux fourneaux,...
21 mars 2005

Petits chocolats... avec les moyens du bord...

Petits chocolats... avec les moyens du bord...
Y a des jours comme ça ou j'ai envie de me prouver que même si tout est contre moi, je peux arriver à mes fins... Et dimanche dernier a été un de ces jours! Voilà quelques jours déjà que j'entends tout le monde parler des chocolats de Pâques. Y a celles...
8 mars 2005

CHOCOLAT DES NEIGES Encore toute euphorique du

CHOCOLAT DES NEIGES Encore toute euphorique du
CHOCOLAT DES NEIGES Encore toute euphorique du succès des mendiants, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un autre type de confiserie. Je cherchais quelquechose de simple, rapide à faire et au chocolat. Et je me suis souvenue d'une recette trouvée...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité