Avis aux gourmands

Le blog d'une apprentie cuisinière... Mes tests culinaires, pas à pas; des recettes et des astuces récoltés ici ou là!

29 novembre 2006

Croccantini café, amandes et chocolat

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Et bien oui, de nouveau une recette de biscuits italiens, tirée du même livre. Le jour où j'ai décidé de préparer des biscotti, j'ai eu envie d'en tester de plusieurs sortes. Après tout, j'étais partie pour cuisiner un bon moment alors autant avoir ensuite le choix...

Cette fois ci, j'ai quand même un peu modifiée la recette car il s'agissait de noisettes et que je n'ai pas du tout respecté les temps de cuisson.


  CROCCANTINI CAFE, AMANDES ET CHOCOLAT

Ingrédients:

  • 110g de sucre
  • 2 oeufs
  • 110g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cs de café soluble
  • 150g d'amandes hachées grossièrement
  • chocolat noir fondu

Préparation:

1. Battre le sucre et un oeuf. Ajouter ensuite la farine, la levure, le café et les noisettes jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

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2. Former une bûchette de 30cm de long et la mettre sur une feuille de papier alu.  Battre l'oeuf restant avec un peu d'eau et étaler ce mélange au pinceau sur la bûchette.

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3. Faire cuire 25 minutes à four moyen (j'ai laissé 35 bonnes minutes) puis laisser refroidir.

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4. Couper la bûchette en biais, en morceaux de 1cm environ. Placer ces tranches à plat sur la feuille de papier alu. Les faire cuire 15 minutes (pour ma part au mons 20/25 minutes) au four, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.

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5. Napper de chocolat une des faces du biscuit et laisser refroidir.

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Résultat

En recopiant la recette, je me suis rendue compte que j'avais complètement zappé la levure. Ceci expliquant cela. Mais le résultat m'ayant bcp plu, j'ai peut être découvert une nouvelle recette!!!
En fait, la bûchette n'a pas vraiment gonflé, les amandes étaient en trop grande quantité, et ca ne ressemblait pas vraiment aux classiques biscotti italiens. Malgré tout, le goût de ces biscuits est extraordinaire. On dirait un hybride entre un biscotti classique et du nougat. Le sucre, les amandes et le café ont un peu caramélisé, le tout était très croquant. Avec le chocolat, c'etait mmmmh extraordinaire!!!

Conclusion

Comme quoi, en oubliant des ingrédients on peut quand même préparer qqchose de bon. Ces biscuits deviendront des classiques, tout comme ceux de l'article précédent!!

Posté par marie5210 à 20:29 - Confiseries - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    ooooooooooh!!

    comme ça a l'air bon ces buiscuits!! bises micheline

    Posté par mickymath, 02 décembre 2006 à 00:58
  • Avec la levure, ils auraient été plus aériens, peut-être, mais cela ne change rien au goût final.

    Posté par Marie Cuisine, 02 décembre 2006 à 14:14
  • Je croquerais bien dedans, moi!

    Posté par Elvira, 04 décembre 2006 à 16:43
  • Bonne et heureuse année!

    Posté par Elvira, 02 janvier 2007 à 20:15
  • cette photo est terrible quand on meurt de faim!
    Magnifique recette!

    Posté par anne, 23 janvier 2007 à 17:56
  • Vive l'Italie

    J'adore l'Italie et les Italiens...
    et encore plus leur gastronomie...
    Je suis dans les papiers peints actuellement, mais après, je me mettrai à cette recette!
    Merci
    NICOLE

    Posté par Nicole, 01 mars 2007 à 13:23

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