Biscuits de Noel aux amandes
Pourquoi proposer une telle recette en avril me direz vous? Et bien parce que j'ai décidé il y a quelques jours de vider enfin mes étagères et donc d'utiliser tous les ingrédients que j'avais acheté en nombre lors de notre emménagement. Parmi eux: de la poudre d'amandes. J'avais décidé de préparer des biscuits et de les emmener au bureau le lendemain, pour la pause café. Malheureusement je n'avais aucun oeuf à disposition et il me fallait donc trouver une recette de biscuits à base de poudre d'amandes mais sans oeufs. J'ai cherché sur le site de Marmiton, et je suis tombée sur celle-ci: Biscuits de Noel aux amandes.
Les commentaires étant très positifs, j'ai décidé de tenter le coup. Certains commentaires suggéraient de modifier un peu les porportions, je les ai écoutés.
BISCUITS DE NOEL AUX AMANDES
Ingrédients:
- 185 g de farine
- 155 g de beurre
- 125 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre
- un peu de chocolat noir
Préparation:
1) Mélanger la farine et la poudre d'amandes.
2) Couper le beurre en petits morceaux et en parsemer le mélange farine/amandes.
3) Travailler le tout du bout des doigts de manière à former une pâte sablée homogène. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
4) Prélever de petites quantités de pâte, former des boudins en la roulant entre vos mains, replier ensuite les bords pour former de petits croissants.
5) Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200°C et faire cuire pendant une douzaine de minutes.
6) Laisser refroidir. Les biscuits peuvent ensuite être saupoudrés de sucre glace ou bien trempés dans du chocolat noir fondu avec un peu d'eau.
Résultat
Ces biscuits présentent très bien. Ils sont un peu friables mais ont une forme sympa de croissants et la couleur est appétissante. Au goût, ils ne sont pas aussi bons que je me l'imaginais. Ils se mangent facilement, mais sont un peu farineux, et l'amande se sent très peu. Il manque un petit quelque chose. Disons qu'avec un thé ou un café, ils sont très bien car la boisson les rend moins secs. Et ceux trempés dans le chocolat sont bien plus appréciés.
Conclusion
Recette facile et rapide à faire pour des biscuits au goût de tous, très bien pour un thé amélioré. Cependant, je n'en referai pas souvent...