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Avis aux gourmands

7 mai 2007

Mendiants xocopili-gari

Mendiants xocopili-gari
Pour continuer le repas, avant de passer au plat, je voulais réveiller un peu les papilles de mes invités afin qu'ils profitent de mes efforts :-) et du vin rouge (un magnifique Pauillac de 1994 qui s'est révélé aussi somptueux et fin qu'on pouvait l'espérer)....
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7 mai 2007

Pseudo-blinis aux crèmes de poisson

Pseudo-blinis aux crèmes de poisson
Je m'apprête à changer de dizaine d'années le mois prochain. Mais comme mon anniversaire tombera en même temps que mes vacances, qui se passeront hors de France, j'ai décidé de réunir mes amis par petits groupes autour d'une bonne table. Pour la 1e session,...
29 avril 2007

Biscuits de Noel aux amandes

Biscuits de Noel aux amandes
Pourquoi proposer une telle recette en avril me direz vous? Et bien parce que j'ai décidé il y a quelques jours de vider enfin mes étagères et donc d'utiliser tous les ingrédients que j'avais acheté en nombre lors de notre emménagement. Parmi eux: de...
14 avril 2007

Thon à la sauce soja et aux graines de sésame

Thon à la sauce soja et aux graines de sésame
Il est vraiment très rare que je parle d'une recette à base de poisson sur ce blog. La raison est très simple: je n'en cuisine quasiment jamais. C'est mal, je sais, mais Massimiliano n'est pas un grand amateur de poisson et du coup, je m'adapte. Malgré...
10 avril 2007

Pizza aux poireaux

Pizza aux poireaux
Depuis plusieurs semaines, Massimiliano me tannait pour que je le cuisine un plat italien qu'il adore: la pizza aux poireaux. Il ne s'agit pas d'une quelconque pizza aux poireaux bien sûr, mais de celle que lui cuisine sa maman, et donc la seule, la vraie....
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1 avril 2007

Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi
Aujourd'hui, une recette de pâtes toute simple, mais un grand classique qui repose essentiellement sur la qualité des pâtes et de l'ingrédient principal: les champignons. Car funghi, cela veut dire "champignons" en italiens. A noter que pour désigner...
31 mars 2007

Essais de gaufres

Essais de gaufres
Il y a quelques semaines de cela, je me suis achetée un appareil à gaufres, de nouveau sur un coup de tête. Il était vendu à 10€ à Lidl et je me suis dit que pour ce prix là, même si il ne servait pas souvent, il serait vite rentabilisé...Depuis, j'ai...
29 mars 2007

Straccetti alla romana

Straccetti alla romana
Cela fait un bon moment que je n'ai pas parlé d'une recette italienne. En voici enfin une, et pas des moindres: i straccetti alla romana! Commencons par les "straccetti". Il s'agit de "languettes de viande" très fines. Elles peuvent être de porc, de boeuf...
23 mars 2007

Gâteau marbré coco-chocolat

Gâteau marbré coco-chocolat
Les 1ers gâteaux que j'ai préparés à Massimiliano étaient au chocolat et ce fut une grosse déception. En Italie, il n'est pas (ou n'était pas jusqu'à il y a quelques années) dans les habitudes de préparer des gâteaux au chcolat fondants, voire coulants....
22 mars 2007

Le Bo Bun Café

Le Bo Bun Café
Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je voudrais vous présenter, mais un tout nouveau blog, qui j'en suis sûre, fera très vite son trou. Il s'agit du Bo Bun Café!Ce blog a été créé il y a quelques semaines par un ancien collègue lyonnais, Toan. Et...
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