Bricks au parmentier de thon
Il y a quelques semaines (mois?), Nawal (du blog "Les casseroles de Nawal") nous présentait une recette de bricks au thon. Je me souviens avoir longuement salivé devant les photos, avoir lu attentivement les explications, et décidé d'essayer sans tarder cette recette. Malheureusement, malgré mes bonnes intentions, je n'avais pas pu la tester à l'époque, car je n'arrivais pas à trouver des feuilles de bricks! J'avais la recette, mais pas la matière première.
La semaine dernière, j'ai ENFIN trouvé des feuilles de bricks, et j'étais folle de joie à l'idée de pouvoir enfin tester les fameux bricks de Nawal. Et bien figurez vous que la soirée était prévue dimanche soir, et que cette fois -ci, j'avais la matière première, mais pas la recette!!! Je l'avais tout simplement oublié au travail...
J'ai tout de même décidé de faire des bricks au thon, mais j'ai du suivre une autre recette, trouvée sur marmiton et sauvée sur mon ordinateur il y a plusieurs mois de cela. Il s'agit de bricks au thon (faciles et inratables).
BRICKS AU THON
Ingrédients:
- Feuilles de brick (8)
- 1 boîte de thon
- 4 pommes de terre
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation:
1) Peler les pommes de terre après les avoir cuites, les écraser à la fourchette.
2) Ajouter le thon emietté, l'oeuf, le gruyère râpé, sel, poivre puis l'oignon et le persil hachés. Mélanger la farce.
3) Place au pliage des bricks: Mettre un peu de farce à l'extrémité sud de la feuille. Rabattre le bas de la feuille sur la farce. Rabattre ensuite les cotés, et rouler le tout. Les bricks doivent ressembler à des gros nems.
4) Frire les bricks à la poêle dans de l'huile chaude pendant 2 à 3 mn de chaque côte jusqu'à ce qu'elles dorent.
Résultat
Les bricks sont très bons. Il s'agit plus de bricks au parmentier de thon que de bricks au thon et à la pomme de terre. Mais les saveurs se marient très bien. Ca manque juste un peu de sel, j'aurai ajouté un peu plus de fromage peut être.
Ce plat peut très bien constituer un repas, si il est accompagné d'une salade. Nous avons mangé les bricks avec une salade dite vietnamienne (chou, carottes et poivrons crus + sauce vietnamienne).
Les bricks sont différents de ceux de Nawal (l'oeuf est mélangé à la farce et les pommes de terre sont réduites en purée), je testerai donc sa recette très prochainement.
Conclusion
Un très bon plat pour une soirée "flemme". Le goût n'est cependant pas assez subtil et fin pour que je le serve à des invités.