Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
17 novembre 2007

Saumon à l'oseille facile à la crème de soja

Saumon à l'oseille facile à la crème de soja
Un de mes plats de poisson préférés est un grand classique: le saumon à l'oseille. Il existe des dizaines de recettes différentes, certaines très sophistiquées, excellentes mais longues à préparer, d'autres assez basiques nmais qui me laissent parfois...
Publicité
11 novembre 2007

Saumon au chou vert et sésame

Saumon au chou vert et sésame
J'adore le saumon, mais j'ai tendance à le cuisiner toujours de la même manière: en papillotes avec une fondue de poireaux. Cette fois-ci, j'avais acheté plusieurs filets de saumon et j'étais bien décidée à innover. Le hasard m'a bien aidé, je dois dire...
26 septembre 2007

Dorade au lait de coco épicé

Dorade au lait de coco épicé
Une fois n'est pas coutume, j'ai cuisiné du poisson. Il faut dire que j'ai acheté une réserve de filets de dorade surgelés chez Picard et qu'il me fallait donc trouver des recettes pour les consommer. En voici une, un peu exotique, très facile à faire,...
23 août 2007

Saumon à l'oseille à la manière de Michel Troisgros

Saumon à l'oseille à la manière de Michel Troisgros
En venant en vacances près de ma famille, j'en ai profité pour faire le plein dans le potager de mon père : persil, ciboulette, thym... Et puis ces grosses feuilles d'oseille qui me font de l'oeil là-bas, je peux en prendre aussi ? Comme en plus on est...
30 juillet 2007

Bar au bleu d'Auvergne, risotto aux asperges

Bar au bleu d'Auvergne, risotto aux asperges
D'emblée, je voudrais présenter mes plates excuses à Marie et Massimiliano qui répèteront avec raison que le risotto n'est pas un accompagnement mais un plat à lui seul.Si je l'ai servi en accompagnement d'un filet de bar, c'est tout honteux mais également...
Publicité
20 juillet 2007

Thon mi-cuit au sésame comme à Tahaa

Thon mi-cuit au sésame comme à Tahaa
Après une longue absence due à mes vacances au bout du monde, voici un nouveau post.J'ai voulu mettre en pratique une recette apprise à Tahaa du chef et propriétaire de l'hôtel / restaurant La Pirogue sur l'île de Tahaa, Polynésie Française.Je ne fais...
14 avril 2007

Thon à la sauce soja et aux graines de sésame

Thon à la sauce soja et aux graines de sésame
Il est vraiment très rare que je parle d'une recette à base de poisson sur ce blog. La raison est très simple: je n'en cuisine quasiment jamais. C'est mal, je sais, mais Massimiliano n'est pas un grand amateur de poisson et du coup, je m'adapte. Malgré...
2 janvier 2007

Mes 1ers makis

Mes 1ers makis
En ce 1er janvier, j'étais trop fatiguée pour entreprendre quoi que ce soit de très fatigant, mais j'avais tout de même envie de m'occuper. Et quand je suis dans cet état là, l'idéal pour moi est de me mettre à cuisiner. Après un repas de réveillon, je...
23 novembre 2005

Crevettes sautées à l'ail et au persil

Crevettes sautées à l'ail et au persil
Depuis quelques temps, j'essaie d'introduire dans notre alimentation beaucoup plus de poissons et de crustacés... Ni Massimiliano ni moi n'étions au départ des grands fans des produits de la mer, le challenge était donc de taille! J'ai commencé par des...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité