Avis aux gourmands

Le blog d'une apprentie cuisinière... Mes tests culinaires, pas à pas; des recettes et des astuces récoltés ici ou là!

23 novembre 2005

Crevettes sautées à l'ail et au persil

20crevettesres

Depuis quelques temps, j'essaie d'introduire dans notre alimentation beaucoup plus de poissons et de crustacés... Ni Massimiliano ni moi n'étions au départ des grands fans des produits de la mer, le challenge était donc de taille! J'ai commencé par des poissons en papillote (je vous ai d'ailleurs présenté une recette il y a quelques jours), enchainé avec du thon sauté au vinaigre balsamique (post en préparation) et j'ai décidé récemment de m'attaquer aux crevettes.
Massimiliano ne les apprécie pas vraiment. De mon côté, je les adore. Elles me rappellent le réveillon de Noël car pendant que mes parents dégustent des huitres, depuis toute petite, je mange des  crevettes accompagnées d'une mayonnaise maison!!

Ma première recette de crevettes, je la veux simple, classique et inratable. Voilà pourquoi je vais vous présenter une recette de crevettes sautées à l'ail et au persil qui ne surprendra personne. Mais on a parfois tendance à oublier des plats très simples, à préférer des préparations plus complexes faisant appel à des tas d'épices venus d'ailleurs, alors qu'en 5 minutes on peut préparer un plat excellent!!! (beh oui, ce post fait partie de la série "pates au thon", càd plats très simples mais qui sont tellement bons!!)


  CREVETTES SAUTEES A L'AIL ET AU PERSIL

Ingrédients:

  • 600g de crevettes roses, déjà cuites
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • sel, poivre
  • noix de beurre et 1 cs d'huile d'olive

Préparation:

1) Enlever le corps et la tête des crevettes, ne garder que la chair et la queue.

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2) Peler et laver les gousses d'ail, puis les hacher. Lavez le persil et le hacher.

2005_11_16_ailpersil

3) Mettre une noix de beurre et l'huile d'olive dans une poêle. Porter à feu moyen/vif.=

4) Verser les crevettes, l'ail et le persil et faire revenir le tout pendant quelques minutes. Déguster!!!!

2005_11_16_crevettespoele


Résultat

20crevettesres1

Visuellement, je trouve que c'est un plat très alléchant, très coloré et qui stimule vraiment l'appétit. Gustativement, et bien, si vous aimez les crevettes, vous adorerez. Quant au procédé en lui même, et bien ce plat est un des plus faciles qui soit, la plus grande difficulté résidant sans doute dans le fait d'avoir de bonnes crevettes à disposition, et de bien doser ail et persil selon ses propres goûts! Un inconvénient tout de même: l'odeur persistante dans la cuisine. Mieux vaut bien aérer pdt la cuisson!!Ah j'allais oublier, il faut tout de même une bonne dose de patience pour décortiquer les crevettes. our 2, ca va encore, mais si vous etes 8, je vous laisse imaginer!!!

Conclusion

Un grand classique qui ne se démode pas. Un excellent moyen de rajouter des crustacés dans son alimentation!!!

 

Posté par marie5210 à 21:07 - Poisson - Commentaires [56] - Permalien [#]

Commentaires

    trés bon

    J'ai peis des Gambas à la place des crevettes, c'est tous aussi bon!!

    Posté par Fred, 18 novembre 2007 à 17:04
  • crevettes de nouvelle-calédonie

    essayer avec les belles gambas de nouvelle-calédonie,c'est super bon

    Posté par sumo101, 06 décembre 2007 à 10:26
  • j'adore les crevettes, je note dans mon petit carnet. merci ;o)

    Posté par marion, 24 novembre 2005 à 22:12
  • Hummm... Des crevettes, beaucoup d'ail et du persil, c'est tout ce que j'aime !
    Merci pour tes belles photos, j'ai presque envie de repasser à table !
    Bises

    Posté par Sly, 24 novembre 2005 à 23:07
  • Je suis une inconditionnelle des crevettes!!! Merci pour cette recette Marie, j'ai hâte de l'essayer )) Ca a l'air délicieux!

    Posté par Delphinoid, 24 novembre 2005 à 23:08
  • Ca a l'air vraiment bon. T'obtiendrais encore un meilleur résultat si tu utilisais du beurre à l'air persillé (oups, j'ai travaillé trop longtemps dans un restaurant moi). C'est appétissant.Avec des King prawns (crevette tigrées grises) c'est excellent aussi.

    Posté par Cindy, 25 novembre 2005 à 10:50
  • site de restaurants

    sur http://www.goodresto.com 5000 restaurants et des recettes en video

    Posté par seb, 26 novembre 2005 à 11:31
  • Mmmmmmhhh...! J'adore les crevettes!

    Posté par Elvira, 28 novembre 2005 à 19:54
  • merci pour la recette

    moi j'adore les crevettes chez nous tout ce qui fruit de mer on aime bien. Par la je ne veux pas négliger les poissons ma mère etant de littoral pour moi les poissons ce tout ce qui y'a de mieux.

    Posté par myepi, 22 décembre 2005 à 21:14
  • Cette recette est parfaite !! rapide et succulente !!!

    Posté par celiane82, 08 juillet 2008 à 16:11
  • flambées

    j'ai repris cette recette super simple, (pour six/huit), pour les apéritifs, en y ajoutant un petit plus qui fait beaucoup :

    - dans un verre de cuisine, tu mets deux cuillères à soupe de PASTIS et en fin de cuisson, tu flambes, et tu sers aussitôt !!! (j'ai remplacé la poêle par un wok plus large)

    (pour quatre, une cuillère suffit ...)


    Essayez, c'est tout simplement génial gustativement !

    Posté par Clovis77, 17 novembre 2008 à 19:17
  • c'est trop ,cool

    j'ai la bouche pleine de salive merci bcp
    j'ai bien envie de le prendre avec du riz

    Posté par deme, 18 mars 2009 à 13:36
  • ahhh!! kel plaisir

    quel plaisir rien qu'à voir j'ai la salive dans la bouche§ vivement je vais essayer ce soir!

    Posté par fayou, 03 mai 2006 à 14:56
  • délicieux

    je reçois ce soir alors je vais tester ce délicieux plat que j'adore . je vous en dirai des nouvelles! souhaiter moi bonne chance

    Posté par michelle clé, 03 mai 2006 à 15:00
  • Enlever seulement la tête

    Je trouve que c'est meilleur et moins fastidieux que d'enlever seulement la tête et de laisser tout le reste. La carapace donne un gout inégalé aux crevettes. Certes, chacun les décortiquera avec les doigts pour les manger mais c'est aussi bon de se lécher les doigts.

    Posté par gambling, 28 juin 2009 à 13:31
  • Ça a l'air BON!

    Je vais essayer la recette,elle a vraiment l'air bonne!!!!!En plus j'adore les crevettes....Miam...

    Posté par Cha, 07 juillet 2009 à 17:02
  • très bon, par contre faut pas les faires cuirent plus de 3 minutes les crevettes sinon elles sont un peu sèchent. merci

    Posté par cynthia, 29 août 2009 à 15:54
  • il manque qq chose

    cette recette est délicieuse mais le cera encore plus si vous enlever l'intestin de la crevette qui ce trouve dans le dos est qui est noir .

    Posté par la chef, 07 juin 2006 à 22:45
  • Pas besoin de recette pour aussi simple... mais une recette de crevette avec des crevettes cuites !!! Quelle abération ! Prendre des crevettes surgelées crues, il y en a dans n'importe supermarché asiatique avec ou sans tete, meme dans n'importe quelle grande surface !

    Posté par toff, 13 novembre 2009 à 12:46
  • un petit plus...

    La même recette, en ajoutant après l'ail et le persil, 2 tomates fraîches coupées en petits dès après les avir pelées. C'est encore meilleur...

    Posté par bibi, 26 juin 2006 à 18:11
  • trop bon

    Cette recette elle est trop delicieux on s'est bien regalé merci a vous et a bientot .

    Posté par sule, 24 décembre 2009 à 19:36
  • que du plaisir

    merci vivement pour cette recette je me suis regalé

    Posté par riri, 24 mars 2010 à 19:34
  • c''est tres bon

    merci pour la recettelle esst trs déliicieeux
    eta bientot

    Posté par linda-22, 28 mars 2010 à 19:17
  • Recette délicieuse

    Bonjour.
    J'adore cette recettte aux crevette sautées à l'ail et persil, mais j'ai remplacé le beurre et huile pour 1/4 tasse de vinaigrette tomate et origan de Kraft et 1 cuil à soupe de margarine Bécel.
    Chauffer la vinaigrette et margarine à feu mi-vif,ajouter l'ail, crevette et persil laisser cuire encore 2 minutes en mélangeant.
    Servir avec frites ou riz, faire une salade.
    Délicieux. Bon appétit à tous.
    Denise. Trois-Rivières.

    Posté par Denise, 24 septembre 2010 à 05:11
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    Posté par MBA Research, 29 septembre 2010 à 12:39
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    Posté par Archeology Help, 12 octobre 2010 à 08:18
  • limo togua nèkhe

    sama waye ligan togue migui fi di tègè nekhe ya doooooofffffffffffffff deeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Posté par mikabox, 25 janvier 2011 à 01:11
  • Ajouter 2 biskotte ecrasees!

    Ajouter 2 biskotte ecrasees!
    et retirer l'intestin!

    Posté par lily, 29 janvier 2011 à 12:48
  • merci

    merci pour la recette et les bonnes idées qui ont suivi !! j'ai trouvé mon plat pour demain midi !!!

    Posté par crissou, 21 octobre 2006 à 21:22
  • MMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    j'aimerai etre parmi vous pour deguster ces bonnnnes crevettttes.

    Posté par youssef jazzar, 05 juin 2011 à 12:13
  • ohhhhhhhhhhhhhhhhhh

    j'adore les crevettttessssssssss.surtout celles sautées à l'ail. venez chez nous en Tunisie, pays de la revolution du peuple,pour deguster les plus bonnnnnes.

    Posté par baya jazzar, 05 juin 2011 à 12:31
  • crevette

    recette crevettes

    Posté par soso, 27 juillet 2011 à 14:02
  • Nul

    On s'en fou de ta vie , on veut une bonne recette --'

    Posté par jean claude, 16 août 2011 à 16:25
  • Crevettes

    Peut on appeler cela une recette ?, juste de la cuisine de tous les jours .

    Posté par Ève, 03 septembre 2011 à 11:59
  • merci

    j 'adoe tt ce ki est frui de mer

    Posté par Maupral, 29 décembre 2006 à 22:09
  • merci

    j ador tt ce ki est frui de mer par conseken j ai gout pa mal de recettes differente pr les crevettes ms celle la je doi l avouer kel est tre bonne

    Posté par Maupral, 29 décembre 2006 à 22:12
  • HUM ON SE LECHE LES BABINES

    MIAM! MIAM! DES CREVETTE A L'AIL

    Posté par Ton amoureuse, 18 janvier 2007 à 20:23
  • essay

    Je vais essayer la recette demain pour la st valentin on vera se que ça donne merci pour la recette en esperant la reussir !!

    Posté par Marie, 13 février 2007 à 14:25
  • crevette sauté à l'aie et au percil

    je suis content de ce delicieuse plat,c'est un plat favorie pour moi,mais je voulais en savoir plus quel est l'accompagnement prévu pour ce genre de plat, je suis cuisinier et voulais etre en contact avec vous en tant que 1Gastronome, j'habite la RDC,ville de KINSHASA la capitale

    Posté par delphin ngandu, 25 juin 2013 à 22:30
  • crevette sauté à l'aie et au percil

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  • crevette sauté à l'aie et au percil

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  • crevette sauté à l'aie et au percil

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    Posté par delphin ngandu, 25 juin 2013 à 22:30
  • crevette sauté à l'aie et au percil

    je suis content de ce delicieuse plat,c'est un plat favorie pour moi,mais je voulais en savoir plus quel est l'accompagnement prévu pour ce genre de plat, je suis cuisinier et voulais etre en contact avec vous en tant que 1Gastronome, j'habite la RDC,ville de KINSHASA la capitale

    Posté par delphin ngandu, 25 juin 2013 à 22:30
  • crevette sauté à l'aie et au percil

    je suis content de ce delicieuse plat,c'est un plat favorie pour moi,mais je voulais en savoir plus quel est l'accompagnement prévu pour ce genre de plat, je suis cuisinier et voulais etre en contact avec vous en tant que 1Gastronome, j'habite la RDC,ville de KINSHASA la capitale

    Posté par delphin ngandu, 25 juin 2013 à 22:30
  • accompagnement

    avec quoi peut-on accompagner ce plat?

    Posté par camille, 01 mars 2007 à 11:24
  • tres appetisant

    pour combien de personnes ?

    Posté par nicole, 27 mars 2007 à 11:59
  • DELICIEUX

    J'ai essayé. Résultat : tout le monde a adoré. Merci encore pour cette entrée originale et super simple.

    Posté par Lest.11, 29 mars 2007 à 16:53
  • Avec DU "BASILIC"

    au lieu du persil, remplacez avec du Basilic ............un vrai délice

    Bon apeetit

    Posté par iliana, 23 mai 2007 à 13:52
  • Avec DU "BASILIC"

    au lieu du persil, remplacez avec du Basilic ............un vrai délice

    Bon apeetit

    Posté par iliana, 23 mai 2007 à 13:52
  • biscotte

    moi j'incorpore en plus 1 ou 2 biscottes écrasées

    Posté par sumo101, 16 septembre 2007 à 08:59
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