Avis aux gourmands

Le blog d'une apprentie cuisinière... Mes tests culinaires, pas à pas; des recettes et des astuces récoltés ici ou là!

26 septembre 2007

Dorade au lait de coco épicé

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Une fois n'est pas coutume, j'ai cuisiné du poisson. Il faut dire que j'ai acheté une réserve de filets de dorade surgelés chez Picard et qu'il me fallait donc trouver des recettes pour les consommer. En voici une, un peu exotique, très facile à faire, et qui m'a beaucoup plu.
La recette vient du site marmiton, vous la trouverez ici: Dorade au lait de coco
J'ai juste modifié les épices, pour adapter la recette à mes gouts et au contenu de mes placards.


  DORADE AU LAIT DE COCO EPICE

Ingrédients:

  • 4 filets de dorage surgelés
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte de lait de coco de 400ml
  • 4 cc de curry
  • 4 cc de coriandre en poudre
  • 2 cc de gingembre
  • sel

Préparation:

1) Hacher les oignons

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2) Mettre les dorades dans un plat allant au four, ayant des bords suffisamment hauts pour supporter une sauce très liquide.

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3) Mélanger dans un saladier le lait de coco, les épices, l'oignon et un peu de sel.

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4) Recouvrir les dorades avec ce mélange.

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5) Enfourner à four chaud à 180°C pendant 25 minutes environ.

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6) Servir accompagné de riz parfumé cuit à la vapeur.

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Résultat

Comme vous pouvez le voir, cette recette est très facile et très rapide. Cea prend 5 minutes maximum en dehors de la cuisson.
Et le résultat est ... divin! Il faut aimer les épices bien sur, mais la sauce est bien crémeuse, parfumée très subtilement. La dorade cuite dans le lait de coco en a pris les saveurs mais est aussi restée très moelleuse. Le riz, enfin, s'imprègne de lait de coco épicé. Bref, un régal sur tous les plans. A part comme d'habitude pour les yeux puisque ce n'est pas particulièrement esthétique, mais ca vous avez du vous y habituer:-)

Conclusion

Recette adoptée!!

Posté par marie5210 à 19:54 - Poisson - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette totalement pour moi, de A à Z. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 23 octobre 2007 à 23:58
  • On s'en fout pas mal que ce soit esthétique ou pas! En tout cas ça a l'air très bon.

    Posté par Persillade, 26 septembre 2007 à 22:41
  • j'aime beaucoup les filets de poisson au lait de coco c'est un regal !!

    Posté par mitch, 28 septembre 2007 à 19:15
  • Ta dorade a l'air bien sympathique, j'avais acheté une boîte de lait de coco et je ne savais pas quoi en faire, ça tombe à point nommé. Je vais quand même être raisonnable et la faire dans quelques semaines. Bises.

    Posté par monique, 30 septembre 2007 à 18:27
  • sa à l'air appêtissant

    je viens de lançer un nouveau jeu, n'hésite pas à t'inscrire si le coeur t'en dit:
    http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/archives/2007/09/28/6357254.html#comments

    Posté par MaOkA, 01 octobre 2007 à 16:43
  • C'est noté!

    La dorade est un poisson que j'aime beaucoup.
    En plus, j'ai du lait de coco dans mes placards.
    Alors cette recette va vite être réalisée à la maison!

    Posté par Marie, 11 octobre 2007 à 09:32
  • Voilà une recette qui a tout pour me plaire!

    Posté par $ha, 14 octobre 2007 à 21:44

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