Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
7 mai 2007

Pains aux olives et pains aux céréales

Pains aux olives et pains aux céréales
Je ne vous épargnerai rien ! Un troisième post pour vous parler du pain. Comme je n'ai pas cédé aux sirènes de la machine à pain comme Marie, et que mon robot ne pétrit pas, je continue de panifier à la main. Et ma foi le résultat est également très satisfaisant,...
Publicité
18 mars 2007

Une nouvelle venue dans ma cuisine

Une nouvelle venue dans ma cuisine
Allez, hop, je continue sur ma lancée. Pour la 1ère fois depuis plusieurs semaines, je dispose d'un peu de temps pour mettre à jour ce blog. Il faut que j'en profite!! Au tout début de l'année, je me suis rendue à Lidl, pour acheter quelques articles...
21 juillet 2005

Piadines

Piadines
Il y a quelques mois, je vous parlais d'une spécialité de l'Emilie-Romagne: les piadines. Vous pouvez trouver l'article correspondant ici: Piadines au boeuf épicé. Je vous descrivais alors uniquement le mode de "garnir" les piadines et non d'en préparer...
18 mai 2005

Pain sur poolish

Pain sur poolish
Aujourd'hui, je voudrais vous présenter un procédé un peu différent de faire du pain. Je l'ai découvert grâce à des recherches sur Internet et c'est Micheline, forumeuse du site Marmiton, qui m'a réellement convaincu d'essayer. Cette technique demande...
14 avril 2005

Pain aux pommes de terre

Pain aux pommes de terre
Chaque semaine, depuis 2 mois, je fais mon pain le WE et il nous dure toute la semaine. La recette que j'utilise est quasiment toujours la même, il s'agit de celle que je vous ai présentée sur ce blog. J'ai essayé quelques changements, rajouté des graines...
Publicité
6 avril 2005

Ma 1ère Ciabatta!

Ma 1ère Ciabatta!
Depuis quelques semaines, chaque WE, je prépare mon pain, en suivant la même recette. Il s'agit d'un pain blanc très simple, que je cuis sous forme de boule (1 boule pour 500g de farine). J'ai fait plusieurs variantes, enleve l'huile et le sucre, diminue...
8 mars 2005

MON 1ER PAIN MOULE Cette semaine, j'ai également

MON 1ER PAIN MOULE Cette semaine, j'ai également
MON 1ER PAIN MOULE Cette semaine, j'ai également essayé de faire un pain moulé. Pour voir la différence. J'ai donc procédé de la même manière que pour ma boule de pain (voir article précédent), en réduisant un peu les proportions (300g de farine). Voici...
8 mars 2005

Mon 1er Pain

Mon 1er Pain
Depuis le mois de janvier, je me suis mise à faire du pain. La date n'est pas fortuite. On m'a offert, pour Noël, un robot de cuisine, qui permet, en particulier, de pétrir la pâte sans efforts, et c'est ce robot qui m'a donné envie d'essayer de faire...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité