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Avis aux gourmands
26 juillet 2005

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
Je vous ai déjà présenté une recette de risotto sur ce blog (risotto aux champignons), en voilà une de plus... Elle est de nouveau tirée de Marmiton (vous pouvez trouver la recette ici) mais étant très peu précise, il me semble utile de réécrire un peu...
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14 juillet 2005

Riz petit pois, lardons, crème fraîche

Riz petit pois, lardons, crème fraîche
Dimanche, puisque nous rentrions à peine de Corse, notre frigo était complètement vide et nos placards pas vraiment engageants. Il nous a donc fallu improviser avec ce que nous avions à portée de main, et Massimiliano a suggéré un plat à base de riz et...
16 juin 2005

Aubergines farcies (Blog Cannelle et Cacao)

Aubergines farcies (Blog Cannelle et Cacao)
J'ai récemment découvert un nouveau blog par l'intermédiaire d'autres bloggeuses: Cannelle et Cacao. Vous en trouverez l'adresse dans ma liste de liens, allez-y faire un tour, il est vraiment très bien fait. En début de semaine, j'ai trouvé sur ce blog...
27 mai 2005

Frites belges

Frites belges
Depuis quelques mois, nous avons hérité d'une friteuse électrique... et nous nous en donnons donc à coeur joie. Olives all'ascolana (olives farcies panées), boules de mozarella panées, falafels, ... sont régulièrement dévorés! Mais ce que nous préférons,...
12 mai 2005

Artichauts farcis

Artichauts farcis
Jusqu'à présent, je connaissais 3 uniques façons de manger l'artichaut: Simplement cuit à l'eau, et mangé avec une vinaigrette. Cuit sur le barbecue, avec un filet d'huile d'olive et du sel Alla "giudia", c'est à dire frit. Ces 3 modes de préparation...
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5 mai 2005

Bricks au parmentier de thon

Bricks au parmentier de thon
Il y a quelques semaines (mois?), Nawal (du blog "Les casseroles de Nawal") nous présentait une recette de bricks au thon. Je me souviens avoir longuement salivé devant les photos, avoir lu attentivement les explications, et décidé d'essayer sans tarder...
19 avril 2005

Gratin de légumes à la provençale

Gratin de légumes à la provençale
Les beaux jours arrivant, on trouve de plus en plus de "légumes d'été" et à des prix raisonnables. J'ai donc décidé de cuisiner un gratin, dit provençal, pour inaugurer courgettes et aubergines (que je n'utilise pas depuis plusieurs mois).Le gratin que...
1 avril 2005

Barbecue à l'italienne...

Barbecue à l'italienne...
Durant ce WE de Paques, nous avons laissé de côté la tradition... Pas d'oeufs ni d'agneau donc ... Nous sommes partis à la mer, sur l'adriatique, et n'avions donc qu'une seule envie: Barbecue, barbecue et barbecue. Nous en avons donc fait plusieurs, en...
23 mars 2005

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Le WE, à midi, c'est bien simple, on mange des pâtes! Il m'est assez difficile de contourner cette tradition, j'ai déjà fortement changé les habitudes alimentaires de Massimiliano, il faut quand même que je lui laisse certains repères!!Sauf que les pâtes...
22 mars 2005

Un peu de piquant au pays des piadines...

Un peu de piquant au pays des piadines...
Pour la 1ère fois depuis l'ouverture de ce blog, je m'en vais parler d'une de mes recettes: Les piadines au boeuf sauce piquante. Les piadines, mais qu'est ce que c'est ça? vous dites vous sûrement. Mais ne vous inquiétez pas, je suis là pour tout vous...
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