Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avis aux gourmands
27 juillet 2005

Crêpes

Crêpes
Les crêpes sont le dessert que j'ai le plus cuisiné (avec peut être les gâteaux au chocolat) mais surtout que j'ai cuisiné en premier. J'avais trouvé une recette dans un magazine de cuisine, je cuisinais toujours la même et j'adorais manger des crêpes....
Publicité
26 juillet 2005

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
Je vous ai déjà présenté une recette de risotto sur ce blog (risotto aux champignons), en voilà une de plus... Elle est de nouveau tirée de Marmiton (vous pouvez trouver la recette ici) mais étant très peu précise, il me semble utile de réécrire un peu...
25 juillet 2005

Riz vapeur

Riz vapeur
Ma recette de poulet laqué à la sauce hoisin conseillant du riz vapeur comme accompagnement, j'ai cherché la recette dans mon livre de cuisine au Wok et j'ai tenté le coup. Au début je m'imaginais une cuisson dans les paniers vapeur et je doutais un peu...
25 juillet 2005

Sauté de poulet laqué à la sauce Hoisin

Sauté de poulet laqué à la sauce Hoisin
Depuis plusieurs mois, mon frigo est plein de sauces chinoises que j'ai achetées avec la ferme intention de les utiliser régulièrement, mais qu'en réalité, je n'ai même pas ouvertes. Or nous avons récemment décidé, avant d'acheter quoi que ce soit de...
21 juillet 2005

Piadines

Piadines
Il y a quelques mois, je vous parlais d'une spécialité de l'Emilie-Romagne: les piadines. Vous pouvez trouver l'article correspondant ici: Piadines au boeuf épicé. Je vous descrivais alors uniquement le mode de "garnir" les piadines et non d'en préparer...
Publicité
14 juillet 2005

Cordons bleus

Cordons bleus
De retour de vacances, j'ai décidé de me remettre sérieusement à la cuisine, et plutôt que de brûler les étapes en tentant des plats trop complexes, de me concentrer sur quelques classiques. Comme 1er plat, j'ai donc choisi un grand classique de la cuisine...
14 juillet 2005

Fritti...

Fritti...
Cette fois ci je ne vais pas vous parler d'un plat que j'ai exécuté mais de ce qui se commande habituellement avec les pizzas. Lorsque je suis arrivée en Italie, mes collègues et amis se sont faits un plaisir de me parler des traditions culinaires et...
14 juillet 2005

Riz petit pois, lardons, crème fraîche

Riz petit pois, lardons, crème fraîche
Dimanche, puisque nous rentrions à peine de Corse, notre frigo était complètement vide et nos placards pas vraiment engageants. Il nous a donc fallu improviser avec ce que nous avions à portée de main, et Massimiliano a suggéré un plat à base de riz et...
11 juillet 2005

Me voilà de retour...

Me voilà de retour...
Après 2 semaines de vacances en Corse, me voilà de retour dans la ville éternelle, et très bientôt sur le blog!Il y aurait tant de choses a raconter et tant de photos à montrer mais ce blog doit rester accès sur la cuisine, et j'essaierai donc de faire...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité