Riz vapeur
Ma recette de poulet laqué à la sauce hoisin conseillant du riz vapeur comme accompagnement, j'ai cherché la recette dans mon livre de cuisine au Wok et j'ai tenté le coup.
Au début je m'imaginais une cuisson dans les paniers vapeur et je doutais un peu de la réussite d'une telle entreprise. Mais comme vous allez pouvoir le constater, la cuisson ne se fait pas dans ces fameux paniers, mais dans une casserole toute bête. Ca ne prend qu'une trentaine de minutes en tout et pour tout, et c'est délicieux.
RIZ VAPEUR
Ingrédients:
- 300g de riz basmati
- 440 ml d'eau
Préparation:
1) Rincer le riz dans une passoire, jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit devenue claire.
2) Mettre le riz dans une casserole, et recouvrir avec les 440 ml d'eau froide.
3) Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute.
4) Couvrir, réduire le feu au minimum et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
5) Retirer du feu, laisser le couvercle et attendre 10 minutes.
6) Aérer le riz avec une fourchette avant de servir. Et déguster!
Résultat
Enfin un riz comme dans les restaurants asiatiques. Très parfumé, collant à souhait sans être gluant. Génial!!