Avis aux gourmands

Le blog d'une apprentie cuisinière... Mes tests culinaires, pas à pas; des recettes et des astuces récoltés ici ou là!

17 mai 2005

Pâtes aux oignons rouges confits et à la ricotta

Voilà de nouveau une recette tirée du livre de cuisine italienne que je vous ai déjà présenté et qui contient des recettes au fil des saisons. Cette fois-ci, il s'agit d'une recette de pâtes aux oignons rouges confits, à la ricotta et aux lardons. J'ai tenté la recette ce WE, toujours afin de varier les plats de pâtes... Voici donc la recette: PATES AUX OIGNONS ROUGES CONFITS ET A LA RICOTTA Ingrédients: 240g de pâtes (penne par exemple) 3 cuillères à soupe de ricotta 2 oignons rouges 4 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 17:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 mai 2005

Tagliatelles aux petits pois, aux lardons et à la crème fraîche

Comme prévu, me voici de retour... Durant cette petite pause, j'ai cuisiné des recettes qui sont devenus des classiques chez nous, et que vous connaissez déjà puisque je les avais déjà présentés sur ce blog. Dès ce WE, j'ai repris les bonnes vieilles habitudes et j'ai décidé de tester de nouvelles recettes, dont notamment une de pâtes. J'ai cherché l'inspiration dans un livre de cuisine que j'avais acheté avant de partir en Italie, mais que je n'utilisais plus depuis un bout de temps. Il s'agit de "Cuisine italienne... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 avril 2005

La Carbonara de Massimiliano!

Pour une fois, je vais vous présenter une recette que je n'ai pas réalisée moi même...Je suis arrivée en Italie avec dans la tête quelques images culinaires, telles que les spaghettis bolognaise et ceux à la carbonara. Le mot carbonara évoquait pour moi des soirées d'étudiants, au cours desquels on préparait des platrées de pâtes... Des oignons, des lardons, de la crème fraîche et des oeufs crus. Jusqu'à ce que je rencontre Massimiliano, rien n'était venu modifier ce souvenir, mais rapidement, mon petit italien a mis les choses au... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 13:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 avril 2005

Orecchiette alle cime di rapa

Aujourd'hui, je voudrais parler d'un plat que j'ai découvert en Italie, grâce à Massimiliano. Il s'agit des Orecchiette alle cime di rapa . Le nom est difficile à traduire. C'est un plat de pâtes à base de "verdure" comme ils disent ici. Les Orecchiette Les Orecchiette sont des pâtes originaires de la région des Pouilles. Orecchiette signifie littéralement "petites oreilles", et on les appelle ainsi à cause de leur forme. Elles sont généralement faites à partir de farine de blé dur. On forme ensuite de... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 11:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]