Avis aux gourmands

Le blog d'une apprentie cuisinière... Mes tests culinaires, pas à pas; des recettes et des astuces récoltés ici ou là!

31 mai 2007

Brochettes de poulet aux artichauts et aux champignons

Bien que le temps ne s'y prete pas, en cette période de l'année, j'ai une envie folle de barbecue. Dans un livre de cuisine italienne, j'ai trouvé une recette de brochettes de poulet originale, et qui semblait très facile à préparer. J'ai donc décider de faire un caprice, lors d'une soirée pourtant très orageuse, et je nous ai préparé ces brochettes. Malheureusement grillées sur le barbecue électrique, et non pas au feu de bois... BROCHETTES DE POULET AUX ARTICHAUTS ET AUX CHAMPIGNONS Ingrédients: 2 filets de poulet 1... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 23:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 mars 2007

Straccetti alla romana

Cela fait un bon moment que je n'ai pas parlé d'une recette italienne. En voici enfin une, et pas des moindres: i straccetti alla romana! Commencons par les "straccetti". Il s'agit de "languettes de viande" très fines. Elles peuvent être de porc, de boeuf ou de veau, peu importe. En Italie, on achète directement de la viande à "straccetti". En France ,bien évidemment, on ne trouvera pas directement cette appellation mais la meilleure solution, pour le boeuf tout du moins, est de prendre de la... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

Rôti de dinde au citron

Pour la première fois, je vais présenter une recette conseillée par ma maman. La recette est issue, je crois, du magazine femme actuelle (certainement un très vieux numéro) et a été testée par ma maman il y a quelques semaines de cela. Un des goûteurs était Massimiliano et il m'en a dit du bien. Tout ce bien m'a été confirmé par la cuisinière en chef, et j'ai donc décidé de lui piquer sa recette pour la tester. Je n'ai rien changé à la recette initiale, j'ai par contre réduit la quantité de rôti. La recette parlait de... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Rôti de veau aux épices

Pour une fois, je suis allée sur le site aufeminin pour piocher une recette. Jusqu'à présent, je m'inspirais soit du site Marmiton, soit de blogs de cuisine (lorsque je ne me laissais pas aller à écouter uniquement mon inspiration bien sûr). Mais je suis désespérément à la recherche de recettes diététiques (ou disons plus légères que d'habitude) car nous avons tendance à manger trop et trop gras. Il y a quelques semaines j'ai été gentiment hébergé à Lyon par des amis de mon frère. Et à cette occasion, j'ai pu goûter une recette... [Lire la suite]
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15 avril 2006

Filet mignon de porc à la moutarde

Je vais présenter un grand classique aujourd'hui. Un grand classique dont j'avais beaucoup entendu parler mais que je n'avais pourtant jamais cuisiné. C'est un plat typiquement francais, et j'avais un peu peur qu'il ne plaise pas à Massimiliano. Mais il me fallait tout de même essayer de le cuisiner, car à moi, tous les ingrédients me plaisaient énormément et je ne voyais pas comment ce plat pouvait décevoir... J'ai cherché LA recette miracle sur Internet mais je n'en ai trouvé aucune qui me satisfaisait à 100%, il y avait... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Poulet moutarde estragon champignons

L'année dernière, j'avais découvert une recette très originale sur le site Marmiton, recette à base d'estragon. Je n'avais jamais cuisiné l'estragon et je me suis donc fiée aveuglément aux commentaires de la recette. Lorsque j'ai senti pour la 1ère fois cette herbe, j'ai pris peur. J'y ai reconnu une odeur anisée qui ne m'a guère plue (je déteste l'anis) et j'ai craint le pire. J'ai malgré tout essayé de réaliser cette recette en la respectant  à la lettre. Et contre toute attente, j'ai ADORE. Un an après, j'ai ressorti cette... [Lire la suite]
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02 août 2005

Nuggets de poulet et salade de roquette au parmesan et aux pignons

J'ai récemment regardé les nouveautés du site Marmiton, et je suis tombée sur une recette de nuggets de poulet qui avait l'air excellente. Et surtout, très facile à faire. J'ai donc décidé de me lancer dans la confection de ces fameux nuggets et au décidé, pour que l'accompagnement soit assez léger, de préparer à côté une salade très italienne, à base de roquettes, de parmesan et de pignons. Avant de vous donner la recette en détails, je voulais vous présenter mes pignons corses: Je dois avouer que j'en suis très... [Lire la suite]
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14 juillet 2005

Cordons bleus

De retour de vacances, j'ai décidé de me remettre sérieusement à la cuisine, et plutôt que de brûler les étapes en tentant des plats trop complexes, de me concentrer sur quelques classiques. Comme 1er plat, j'ai donc choisi un grand classique de la cuisine française: le Cordon Bleu. Je ne suis pas une grande fam des cordons bleus que l'on trouve au supermarché, je les trouve très gras, et la viande a souvent une texture de "plastique"! Mais j'ai un vague souvenir d'un cordon-bleu fait maison que j'avais trouvé... [Lire la suite]
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12 avril 2005

Lapin à la moutarde maison

Le lapin est une des viandes que je ne cuisine que très rarement. Je ne connais que peu de recettes, et je ne suis pas très confiante lorsque je dois affronter ces bêtes là!Jusqu'à présent, il me semblait me souvenir que Massimiliano n'était pas un grand fan du lapin, et du coup, je ne cherchais pas particulièrement à le cuisiner.Malgré tout, vendredi dernier, alors que je cherchais l'inspiration devant le rayon boucherie, un p'tit lapin m'a fait de l'oeil et j'ai décidé de tenter l'expérience. J'ai cherché une recette de... [Lire la suite]
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04 avril 2005

Magrets au poivre vert

A chaque fois que je retourne en France pour des vacances, je ramène dans mes bagages tous les produits français qui me manquent. Ce sont ceux que l'on trouve difficilement en Italie, ou bien ceux qui coûtent une fortune de par leur origine française. Un de ces produits est le magret de canard. Etant d'origine toulousaine, c'est une des viandes dont je peux difficilement me passer...Ramener du magret depuis la france est toujours une expédition, et puisqu'il s'agit d'une viande, je dois le congeler dès mon arrivée à Rome. Je la... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]