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Avis aux gourmands
18 mars 2007

La dernière tartiflette de la saison

La dernière tartiflette de la saison
La coincidence a voulu qu'à quelques centaines de km de distance, Olivier et moi décidions de cuisiner une tartiflette et d'en parler sur le blog. Durant le même WE...La mienne fut tout aussi "classique" et "consistante" que la sienne fut "originale"...
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7 mars 2007

Saltimbocca roulé

Saltimbocca roulé
Dimanche dernier, en allant au marché, j'ai admiré avec quelle dextérité mon boucher tranchait très finement ses escalopes de veau. Ca s'est mis à cliqueter dans ma petite tête, qui à force d'aller traîner sur le blog de Mercotte, pense très fort aux...
5 novembre 2006

Lentilles à l'indienne

Lentilles à l'indienne
Le froid est arrivé et l'envie de bons petits plats chauds et consistants avec... En tout cas, en ce qui me concerne. Un des plats que j'adore manger par temps froid, ce sont les lentilles. Je vous déjà présenté une recette très classique de lentilles...
2 novembre 2006

Petits farcis...

Petits farcis...
Il y a quelques temps déjà, je vous ai présenté une recette d'artichauts farcis dont je vantais les mérites.Outre l'utilisation de l'artichaut qui était originale et très réussie, ce qui faisait le succès de cette recette, c'était surout la qualité de...
30 octobre 2006

Porc à la cévenole

Porc à la cévenole
Depuis plusieurs mois, Massimiliano me tanne pour que je cuisine un plat à base de marrons. J'avais déjà des conserves de marron dans mes placards mais aucune idée pour les utiliser. En utilisant la fonction "recette au hasard" du site Marmiton, je suis...
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24 janvier 2006

Saucisses fumées aux lentilles

Saucisses fumées aux lentilles
Voilà un plat très hivernal mais très facile à préparer et succulent... L'association saucisses/lentilles n'a rien de nouveau et il plait généralement à tout le monde. La variante consiste ici à utiliser des saucisses fumées au lieu de simples saucisses....
13 décembre 2005

Parmentier de canard confit

Parmentier de canard confit
Désolée pour la photo très limite mais c'était tellement appétissant que je n'ai pas eu le temps de faire une photo à la sortie du four!! Me voici de retour avec un plat bien de chez moi, de par son ingrédient principal: le parmentier de canard confit!!...
10 décembre 2005

Risotto aux poireaux, avec riz Perliz

Risotto aux poireaux, avec riz Perliz
Et oui, encore un risotto!!! Mais cette fois-ci à base de poireaux, et donc moins classique que les risotto précédent. Je n'ai jamais mangé de risotto aux poireaux durant mes 2 années passées en Italie. Ce n'est qu'en France, grâce au site marmiton que...
26 novembre 2005

Champignons farcis

Champignons farcis
Les champignons sont de saison et j'essaie donc d'en cuisiner très souvent. Cette semaine, j'ai donc tenté pour la première fois de cuisiner des champignons farcis. J'ai trouvé la recette sur le site marmiton, il a été très dur de choisir une recette...
12 novembre 2005

Salade du sud-ouest

Salade du sud-ouest
Bien qu'ayant été romaine pendant quelques années, et étant devenue lyonnaise d'adoption depuis quelques jours, je n'en demeure pas moins toulousaine d'origine. Et nombre de mes plats préférés tournent très logiquement autour des saveurs du sud-ouest....
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