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Avis aux gourmands

18 août 2007

Baba "presqu'au rhum", compotée de reine-claude

Baba "presqu'au rhum", compotée de reine-claude
Au fond de l'assiette, une compotée de reine-claude, avec une demi-douzaine de prunes et un peu de sucre. Dans une casserole, laisser cuire à feu très doux, en remuant toutes les cinq minutes pour que ça n'attache pas. Par-dessus, un baba aux fruits individuel,...
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17 août 2007

Crème de lentilles corail, foie gras et écume de pomme

Crème de lentilles corail, foie gras et écume de pomme
Cette entrée (ou plat d'été avec une belle tranche de pain grillé) m'a été inspirée par un amuse-bouche mangé la semaine dernière, au restaurant de l'hôtel du Peyrou à Neuchâtel. En Suisse, on m'avait proposé une terrine de lentilles au foie gras (c'est...
10 août 2007

Gratin de blé et de légumes

Gratin de blé et de légumes
Depuis des lustres, je traine une boite de blé sans jamais me décider à la cuisiner. Le WE dernier, j'ai eu envie de m'en débarrasser et ai donc cherché une recette facile à faire. La recette présentée sur la boite elle-même avait l'air sympa. Il s'agissait...
30 juillet 2007

Moussaka

Moussaka
C'est la saison des aubergines, et j'adore ca! Il me faut donc trouver des tas de recettes pour les cuisiner. Généralement, je prépare des aubergines à la parmesane, des pâtes aux aubergines ou des beignets. Cette fois-ci, j'ai testé une recette de moussaka.Comme...
30 juillet 2007

Bar au bleu d'Auvergne, risotto aux asperges

Bar au bleu d'Auvergne, risotto aux asperges
D'emblée, je voudrais présenter mes plates excuses à Marie et Massimiliano qui répèteront avec raison que le risotto n'est pas un accompagnement mais un plat à lui seul.Si je l'ai servi en accompagnement d'un filet de bar, c'est tout honteux mais également...
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29 juillet 2007

Trio de soupes froides

Trio de soupes froides
Un amuse-bouche préparé en 1/4 d'heure, le plus long étant le nettoyage de votre mixer.Soupe verte : Velouté petits pois et menthe une boîte moyenne de petits pois les feuilles de 4 belles branches de menthe fraîche 15 cl de bouillon de volaille Mettre...
27 juillet 2007

Pesto genovese

Pesto genovese
Nous sommes revenus de Corse avec une quantité phénoménale de pignes de pins. Pleines de pignons! J'adore passer du temps à les recueillir au bord des plages, et je les adore tout autant dans mon assiette... Il y a bien des facons de les cuisiner, dans...
27 juillet 2007

Caviar de wasabi et poisson fumé

Caviar de wasabi et poisson fumé
Une mise en bouche qui joue sur les goûts et les textures : une cuillère contenant des lanières de poisson fumé (ici du marlin) et des billes de wasabi gélifié (sur le modèle du caviar de café déjà présenté sur ce blog).Pour le poisson, il suffit de le...
26 juillet 2007

Palmiers apéritifs au pesto

Palmiers apéritifs au pesto
Une recette toute simple, sauf si on a envie de la compliquer... Comme ingrédients, j'utilise : 1 boîte de 4 plaques de pâte feuilletée (chez Monoprix, également super pratique pour faire des millefeuilles individuels) 1 bocal de pesto vert, selon votre...
22 juillet 2007

Courgettes farcies au brocciu

Courgettes farcies au brocciu
De retour de Corse, j'avais encore plein d'images dans la tete, mais également dans les papilles, et je ne pouvais pas m'empêcher de penser à tous les plats à base de brocciu que j'avais pu manger là bas. J'étais donc fermement décidée à trouver une recette...
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