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Avis aux gourmands

26 septembre 2007

Dorade au lait de coco épicé

Dorade au lait de coco épicé
Une fois n'est pas coutume, j'ai cuisiné du poisson. Il faut dire que j'ai acheté une réserve de filets de dorade surgelés chez Picard et qu'il me fallait donc trouver des recettes pour les consommer. En voici une, un peu exotique, très facile à faire,...
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21 septembre 2007

Tatin de pommes au quatre-quarts (Michel Bras)

Tatin de pommes au quatre-quarts (Michel Bras)
Ayant une préférence marquée pour le sucré, je suis grand admirateur de Michel Bras : le triple étoilé d'Aubrac est magicien ès-dessert et mignardises. Dans son livre "Petits Festins et Desserts", ces derniers occupent une large part... et ils sont vraiment...
19 septembre 2007

Lentilles à l'indienne

Lentilles à l'indienne
Pour accompagner les cheese naans, j'ai eu envie d'un plat végétarien, et je me suis rappelée une recette de lentilles à l'indienne que j'avais particulièrement adoré et dont j'avais parlé au début du blog: Lentilles à l'indienne. Tours et tartines, de...
8 septembre 2007

De nouveau des cheese naans...

De nouveau des cheese naans...
Depuis plusieurs semaines, nous cherchons désespérément des restaurants indiens près de chez nous. Il y a une multitude de restos asiatiques dans le coin mais pas l'ombre d'un resto indien. Et pourtant, nous rêvons de cheese naans, de poulet tandoori...
4 septembre 2007

Risotto aux petits pois, artichauts et poulet

Risotto aux petits pois, artichauts et poulet
Après un plat de pâtes, voici un risotto, pour continuer dans la lignée "plats italiens". Dans ce domaine-ci également, je suis à la recherche de nouvelles recettes, ayant épuisé les grands classiques, et j'ai donc essayé un risotto inspiré de plusieurs...
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1 septembre 2007

Pâtes à la crème de petits pois et de roquette

Pâtes à la crème de petits pois et de roquette
Comme vous le savez déjà, je suis en permanence à la recherche de nouvelles recettes de pâtes, ayant à la maison un mangeur de spaghettis d'origine:-)Au hasard de mes lectures de recette, je suis tombée sur une proposition de sauce crémeuse aux petits...
30 août 2007

Muffins Bananes et Myrtilles

Muffins Bananes et Myrtilles
Aujourd'hui, j'ai décidé de me mettre à jour question blogs culinaires et j'ai essayé d'en parcourir le plus possible. Ca m'a permis d'en découvrir de nouveaux et de craquer pour certains. C'est le cas du blog de "Tours et Tartines".Jusqu'à hier, j'en...
30 août 2007

Carrés chocolat-café, framboises en chaud-froid

Carrés chocolat-café, framboises en chaud-froid
Mon dernier dessert de vacances ne sera pas le plus compliqué à réaliser. A revoir les photos de l'assiette, je regrette un peu de ne pas avoir ajouté un trait de quelque chose, ou un nuage de cacao, pour meubler. Pour la prochaine fois. Les composants...
23 août 2007

Saumon à l'oseille à la manière de Michel Troisgros

Saumon à l'oseille à la manière de Michel Troisgros
En venant en vacances près de ma famille, j'en ai profité pour faire le plein dans le potager de mon père : persil, ciboulette, thym... Et puis ces grosses feuilles d'oseille qui me font de l'oeil là-bas, je peux en prendre aussi ? Comme en plus on est...
22 août 2007

Figues rôties au Carambar, glace "palet breton"

Figues rôties au Carambar, glace "palet breton"
Une recette toute simple, toujours depuis mon lieu de vacances. De belles figues noires d'Espagne, un peu de Carambar pour le croquant, une super glace pour le frais... Vachement slurp. Déco de l'assiette : sirop de figue. Pour la glace, ce n'est pas...
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