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Avis aux gourmands

16 juin 2005

Aubergines farcies (Blog Cannelle et Cacao)

Aubergines farcies (Blog Cannelle et Cacao)
J'ai récemment découvert un nouveau blog par l'intermédiaire d'autres bloggeuses: Cannelle et Cacao. Vous en trouverez l'adresse dans ma liste de liens, allez-y faire un tour, il est vraiment très bien fait. En début de semaine, j'ai trouvé sur ce blog...
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14 juin 2005

Et maintenant, un mariage français...

Dans mon dernier article, je vous ai parlé du déroulement (et surtout du menu) d'un mariage du sud de l'Italie. Ce WE, je me suis de nouveau absentée, mais cette fois ci pour assister à un mariage français, à Toulouse. Il s'agissait de ma meilleure amie,...
6 juin 2005

Giuda Ballerino...

Giuda Ballerino...
Qu'est ce donc que ce nom étrange? Il s'agit de l'expression (en italien) que Dylan Dog répàte régulièrement... Les amateurs de BD comprendront... Giuda Ballerino pourrait se traduire par "Judas danseur"... Mais vous vous demandez sûrement pourquoi donc...
31 mai 2005

Un mariage a Taranto

Un mariage a Taranto
Ce WE, j'ai assisté pour la 1ère fois à un mariage italien, ou devrais-je préciser, à un mariage du SUD de l'Italie. Il a eu lieu à Taranto, dans le sud de la région des Pouilles. Voilà donc la région des Pouilles Et un petit zoom pour bien voir ou se...
27 mai 2005

Frites belges

Frites belges
Depuis quelques mois, nous avons hérité d'une friteuse électrique... et nous nous en donnons donc à coeur joie. Olives all'ascolana (olives farcies panées), boules de mozarella panées, falafels, ... sont régulièrement dévorés! Mais ce que nous préférons,...
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25 mai 2005

Pas d'inquiétudes...

Quelques personnes se sont inquiétés ces jours ci, de mon silence boggesque. Pas de soucis!, il s'agit juste d'une petite pause bien méritée. J'ai pris quelques jours pour rentrer en France, à l'occasion de l'enterrement de vie de jeune fille d'une amie,...
18 mai 2005

Pain sur poolish

Pain sur poolish
Aujourd'hui, je voudrais vous présenter un procédé un peu différent de faire du pain. Je l'ai découvert grâce à des recherches sur Internet et c'est Micheline, forumeuse du site Marmiton, qui m'a réellement convaincu d'essayer. Cette technique demande...
17 mai 2005

Pâtes aux oignons rouges confits et à la ricotta

Pâtes aux oignons rouges confits et à la ricotta
Voilà de nouveau une recette tirée du livre de cuisine italienne que je vous ai déjà présenté et qui contient des recettes au fil des saisons. Cette fois-ci, il s'agit d'une recette de pâtes aux oignons rouges confits, à la ricotta et aux lardons. J'ai...
16 mai 2005

Poulet sauce aigre-douce

Poulet sauce aigre-douce
Un des plats préférés de Massimiliano est le poulet en sauce aigre-douce. J'en fais très rarement malgré tout car cela demande énormément de temps et que la friture me rebute un peu. De temps en temps, je me décide à lui fairer plaisir et ce fut le cas...
12 mai 2005

Artichauts farcis

Artichauts farcis
Jusqu'à présent, je connaissais 3 uniques façons de manger l'artichaut: Simplement cuit à l'eau, et mangé avec une vinaigrette. Cuit sur le barbecue, avec un filet d'huile d'olive et du sel Alla "giudia", c'est à dire frit. Ces 3 modes de préparation...
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