Avis aux gourmands

Le blog d'une apprentie cuisinière... Mes tests culinaires, pas à pas; des recettes et des astuces récoltés ici ou là!

26 juillet 2007

Palmiers apéritifs au pesto

Une recette toute simple, sauf si on a envie de la compliquer... Comme ingrédients, j'utilise : 1 boîte de 4 plaques de pâte feuilletée (chez Monoprix, également super pratique pour faire des millefeuilles individuels) 1 bocal de pesto vert, selon votre budget Bien sûr, on peut faire soi-même la pâte et le pesto. Mais ça prend plus de temps. Etaler du pesto sur chaque carré de pâte, partout sauf une bande de 4 cm au centre. Rouler en partant de chaque bord, pas trop serré, pour arriver au milieu.Transférer sur... [Lire la suite]
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24 mai 2007

Gougères

Me voici de retour après una pause vacances en Guadeloupe... J'espère avoir prochainement l'occasion de tester sur ce blog certains des petits plats que nous avons goûtés là bas. Acras de morue, boudin créole, colombo de poulet et fruits exotiques en tout genre! Mais en attendant, je reprends un peu les bonnes vieilles habitudes avec une recette bien de chez nous: les gougères! Cela fait un moment que j'ai envie d'en préparer. Tout en ayant un peu peur de me manquer lamentablement et de préparer des petits choux tout plats.... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Mendiants xocopili-gari

Pour continuer le repas, avant de passer au plat, je voulais réveiller un peu les papilles de mes invités afin qu'ils profitent de mes efforts :-) et du vin rouge (un magnifique Pauillac de 1994 qui s'est révélé aussi somptueux et fin qu'on pouvait l'espérer). Mendiants xocopili-gari On ne fait pas plus simple, sauf pour trouver les ingrédients (pour 6 personnes) : une quinzaine de billes de Xocopili (le chocolat noir épicé de Valrhona, trouvé en seau d'1 kg à Paris !) un bocal de lamelles de gingembre mariné (gari) qu'on... [Lire la suite]
Posté par olivierD à 11:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mai 2007

Pseudo-blinis aux crèmes de poisson

Je m'apprête à changer de dizaine d'années le mois prochain. Mais comme mon anniversaire tombera en même temps que mes vacances, qui se passeront hors de France, j'ai décidé de réunir mes amis par petits groupes autour d'une bonne table. Pour la 1e session, samedi dernier, j'ai voulu assurer le coup en ne faisant pas de recettes hyper techniques, mais en soignant le décor : déploiement de vaisselle, mise en bouche, mignardises, et liquides à la hauteur de l'évènement. Pour l'apéritif, ayant une convive végétarienne, j'ai donc... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Taralli

Il y a quelques semaines de cela, en parcourant les différents blogs de cuisine qui me servent d'inspiration, je suis tombée sur la recette des Taralli. C'est Fred dans son blog "Frais" qui a présenté cette recette pour le moins originale, et je suis vraiment restée stupéfaite devant son article. Les Taralli sont en effet de petits gateaux apéritifs traditionnels des Pouilles, région d'où est originaire Massimiliano. Les Taralli traditionnels sont parfumés avec des graines de fenouil et/ou du piment mais il en existe... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 12:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]