Avis aux gourmands

Le blog d'une apprentie cuisinière... Mes tests culinaires, pas à pas; des recettes et des astuces récoltés ici ou là!

09 septembre 2009

Petits flans de légume pour bébé

DSCN6372

Depuis quelques temps, j'essaie de préparer des petits plats de légumes pour Julie (qui a 16 mois) tout en respectant les recommandations en terme d"ingrédients à bannir ou en tout cas à modérer. Ca n'est pas évident...
Voilà une petite recette que j'ai tentée récemment et qui a bien plu à la miss.

Petits flans aux asperges

Ingrédients:

  • 200g d'asperges cuites (à l'eau)
  • 2 cs de sauce tomate
  • 1 pot de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cs de crème fraîche
  • des herbes (thym, romarin, persil etc...)

Préparation:

1) Mixer tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène et assez liquide.

2) Verser ce mélange dans des petits ramequins. Les disposer dans un plat à four rempli d'eau à moitié.

DSCN6371

3) Enfourner dnas un four chaud réglé sur thermostat 6, pendant une bonne 20aine de minutes.

Résultat:

Des flans sympas avec un gout prononcé d'asperges. Si on veut qqchose de plus neutre, il faut utiliser 200g de légumes plus classiques, du type courgettes, aubergines... Julie a bien aimé, meme si la texture n'est pas tout à fait celle d'un flan (ca ne se tient pas super bien donc vers le milieu du repas, vu comment la miss touille tout ca, ca devient plutot de la purée).

Posté par marie5210 à 15:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle a de la chance Julie d'avoir une maman qui a le temps de lui cuisiner des petits flans comme ca
    Ici, Baptiste mange de tout et sans soucis, il a aussi droit aux purées maison. Ce soir, c'etait purée de petits pois, passée comme une lettre à la Poste

    Posté par encuisinectout, 09 septembre 2009 à 22:32

Poster un commentaire