Lentilles à l'indienne
Pour accompagner les cheese naans, j'ai eu envie d'un plat végétarien, et je me suis rappelée une recette de lentilles à l'indienne que j'avais particulièrement adoré et dont j'avais parlé au début du blog: Lentilles à l'indienne. Tours et tartines, de son côté avait proposé des cheese naans avec un dahl au yaourt. Ni une ni 2, j'ai foncé, et cuisiné des lentilles épicées, en utilisant un peu des 2 recettes. Peu esthétiques ces lentilles, mais excellentes.
LENTILLES A L'INDIENNE
Ingrédients:
- 200g de lentilles vertes (à défaut de corail)
- 1,5 oignons
- 2 gousses d'ail
- bouillon de poule
- 250g de hachis de boeuf
- curry, cumin, coriandre, gingembre
- crème de soja
- un peu d'huile d'olive
Préparation:
1) Hacher les oignons, et les gousses d'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit cuit mais non doré.
2) Ajouter les lentilles, et les faire revenir 1 minutes.
3) Ajouter 35cl de bouillon de poulet, 3 cc de curry, 2 cc de gingembre, 2 cc de cumin et 3 cc de coriandre. Bien mélanger, et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les lentilles absorbent le liquide.
4) En parallèle, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, avec une cc de chaque épice, et un peu de sel. Verser la viande dans les lentilles.
4) Recommencer l'ajout de bouillon + épices dans le mélange lentilles+ viande, et réitérer l'opération jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.
5) Mixer une partie des lentilles (je mets le mixeur plongeoir directement dans la casserole, et je mixe un peu au hasard jusqu'à ce que la consistance me plaise).
6) Ajouter un peu de crème de soja, et poursuivre la cuison 2 à 3 minutes.
7) Servir avec les cheese naans.
Résultat
Ca ne ressemble à rien, puisque c'est une sorte de bouillie. Ca n'a donc aucune tenue dans l'assiette. Mais par contre, qu'est ce que c'est bon!! Nous on adore quand c'est bien épicé alors si vous préférez plus léger, à vous de mettre un peu moins de cc d'épices.
Ces lentilles à l'indienne sont parfaites avec des cheese naans au fromage, ca constitue un vrai repas complet, et donne vraiment l'impression de se retrouver dans un resto indien!! Alors pour ceux qui sont en manque...
Conclusion
Les lentilles c'est plein de fer en plus, alors pourquoi s'en priver. Perso, j'ai déjà envie de recommencer!!