Avis aux gourmands

Le blog d'une apprentie cuisinière... Mes tests culinaires, pas à pas; des recettes et des astuces récoltés ici ou là!

29 avril 2007

Biscuits de Noel aux amandes

Pourquoi proposer une telle recette en avril me direz vous? Et bien parce que j'ai décidé il y a quelques jours de vider enfin mes étagères et donc d'utiliser tous les ingrédients que j'avais acheté en nombre lors de notre emménagement. Parmi eux: de la poudre d'amandes. J'avais décidé de préparer des biscuits et de les emmener au bureau le lendemain, pour la pause café. Malheureusement je n'avais aucun oeuf à disposition et il me fallait donc trouver une recette de biscuits à base de poudre d'amandes mais sans oeufs. J'ai... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 20:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

14 avril 2007

Thon à la sauce soja et aux graines de sésame

Il est vraiment très rare que je parle d'une recette à base de poisson sur ce blog. La raison est très simple: je n'en cuisine quasiment jamais. C'est mal, je sais, mais Massimiliano n'est pas un grand amateur de poisson et du coup, je m'adapte. Malgré tout, il y a quelques recettes de poisson qui me tentent vraiment, et je trouve toujours une occasion, un jour où Massimiliano est "bien luné":-), pour les tester.Cette fois-ci, c'est Tranou, qui écrit de temps en temps sur ce blog, qui m'a parlé par mail d'une recette... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 20:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 avril 2007

Pizza aux poireaux

Depuis plusieurs semaines, Massimiliano me tannait pour que je le cuisine un plat italien qu'il adore: la pizza aux poireaux. Il ne s'agit pas d'une quelconque pizza aux poireaux bien sûr, mais de celle que lui cuisine sa maman, et donc la seule, la vraie. Et gare à moi si je me trompe de recette!!:-)Du coup, plutôt que de prendre des risques inutiles en cherchant cette recette sur Internet, j'ai directement demandé à sa mère la recette familiale, et c'est celle-ci que je vais décrire ici. PIZZA AUX POIREAUX Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 23:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 avril 2007

Tagliatelle ai funghi

Aujourd'hui, une recette de pâtes toute simple, mais un grand classique qui repose essentiellement sur la qualité des pâtes et de l'ingrédient principal: les champignons. Car funghi, cela veut dire "champignons" en italiens. A noter que pour désigner les champignons de Paris, les italiens utilisent carrément le mot francais "champignons". Mais ca, c'était la parenthèse linguistique... TAGLIATELLE AI FUNGHI Ingrédients: 250g de tagliatelles, fraîches ou bien en "nids" 15cl de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]