Plaque induction posable?!!
Bonjour à tous et à toutes!
Me voilà de retour après de longs
mois d'absence. Malheureusement, ces temps ci j'ai eu bcp de mal à
gérer ce blog, je n'ai plus pu écrire. Les raisons sont multiples:
accès interdit depuis le travail et donc impossible de mettre les
articles en ligne durant mes pauses, comme je le faisais auparavant; un
peu moins de recettes originales, ou disons nouvelles par rapport à
celles présentées dans le blog; et surtout bcp moins de temps.
Ces
derniers jours, c'est encore pire car je vais quitter Lyon pour
retourner à Toulouse, ma ville natale. Nouvelle mutation donc,
recherche d'emploi, de logement et bcp de stress pour tout organiser
correctement.
C'est à ce sujet que je poste aujourd'hui, en
espérant que certain(e)s d'entre vous pourront m'aider à faire un choix
concernant ma future cuisine.
Je vais emménager dans un appartement sans gaz de ville, et se pose donc un gros dilemne quant au choix des plaques électriques. En effet, je souhaiterais des plaques de qualité car j'adore cuisiner, mais d'un autre coté cet appartement sera provisoire (le but etant d'acheter ou de faire construire une maison et donc d'y avoir une cuisine aménagée) et je n'ai donc pas envie d'investir énormément alors que dans 1 à 2 ans, je n'aurai plus besoin de ce que j'aurai acheté...
- les plaques électriques de base: hors de question. Ca consomme énormément et j'en ai un affreux souvenir du temps ou j'etais étudiante. J'aime trop cuisiner pour me remettre aux plaques électriques.
- les plaques vitrocéramique: Je n'en ai
jamais eu et ne sais donc pas ce que ca vaut. Cote design, c'est peut
etre plus joli mais ce n'est pas ca qui m'intéresse. J'aimerais
comprendre si c'est vraiment plus efficace, moins consommateur
d'énergie et plus agréable que les plaques électriques. Pcq la
différence de prix est assez importante.
Je n'ai pas bien compris
non plus si toutes les poeles, notamment celles 1ers prix des
supermarchés, avec un fond métallique clair, généralement en alu,
fonctionnaient sur la vitrocéramique...
- les plaques à
induction. On n'en dit que du bien, et je veux bien y croire. Tous ceux
qui m'en parlent adorent, ca ressemble apparemment au gaz avec un
aspect plus pratique pour le nettoyage. Soit, mais c'est extremement
cher et comme je l'ai indiqué plus haut, il me semble bete d'investir
autant pour juste 1 ou 2 ans.
Une des solutions que j'ai trouvé ce
sont des plaques posables à induction, que l'on trouve soit sur ebay,
soit sur mistergooddeal. Elles ne sont pas chères, les caractéristiques
semblent bonnes, et comme je n'ai besoin que de 2 plaques, ca pourrait
etre la solution pour avoir de l'induction mais à bas prix. Oui mais
voilà, comment savoir si ce sont des plaques d'une qualité suffisante,
si ce n'est pas une arnaque? Et la, peut etre que certain(e)s d'entre
vous peuvent m'aider:
- connaissez vous ces plaques posables? en avez vous utilisé? savez vous si elles sont fiables?
-
a quoi faut il faire attention pour savoir si une plaque est de
qualité? watts ?(elles sont de 1800W), diamètre? (c'est pour des
casseroles ou poeles de 12 à 26cm de diamètre)? autre chose?
Si vous avez des conseils à me donner, je suis vraiment intéressée. Car je compte bien, dès mon installation à Toulouse terminée, me remettre activement à ce blog et publier régulièrement... Mais pour cela, il me faut des plaques qui me donnent envie de cuisiner...
Merci de votre aide,
Marie.