Velouté de poivrons au boursin
La saison des soupes recommence, et j'ai bien l'intention d'en cuisiner souvent. Je les ai découvertes l'année dernière (je vous avais d'ailleurs parlé du velouté de champignons et de la soupe de carottes au curry), et j'y suis devenue accroc. Ce sont des plats rapides à préparer, qui permettent de manger plein de légumes sans s'en apercevoir. C'est l'idéal pour les soirs d'hiver!!
La semaine dernière, j'ai préparé une soupe de poivronsau boursin!! Les produits utilisés sont très originaux mais l'alliance est vraiment très réussie. La recette vient, comme très souvent, du site marmiton et vous pouvez la voir en cliquant sur le lien suivant:
VELOUTE DE POIVRONS AU BOURSIN
Ingrédients:
- 2 oignons moyen
- 2 pommes de terre moyennes
- 3 poivrons
- du bouillon de volaille
- du boursin
- sel, poivre
Préparation:
1) Couper tous les légumes en morceaux grossiers.
2) Les mettre dans une casserole. Les couvrir avec environ 800ml de bouillon de volaille.
4) Porter à ébullition et faire cuire à feu doux/moyen pendant 30 minutes au moins.
5) Lorsque les légumes sont cuits, mixer-les et rajouter du boursin. Je n'indique pas la quantité de boursin car elle dépen vraiment de vos gouts. Trop en mettre peut etre ecoeurant. A mon avis, le mieux est d'en rajouter jusqu'a ce que disparaisse la trop forte acidité des poivrons et cela dépend donc de vos poivrons. Mieux vaut commencer par de petites doses, quitte à en rajouter par la suite...
6) Servir et déguster
Résultat
Même visuellement, cette recette est géniale. La couleur est surprenante et personne ne réussit à deviner de quoi est faite cette soupe. Mais le plus important reste le goût et il est à la hauteur de l'aspect visuel. Un délice! Si vous parvenez à bien doser le boursin, le mélange poivron-fromage est un délice!!
Conclusion
Essayez la, vous ne le regretterez pas. Et en plus, la préparation est incroyablement facile et rapide! Que demander de plus?:-)