Avis aux gourmands

Le blog d'une apprentie cuisinière... Mes tests culinaires, pas à pas; des recettes et des astuces récoltés ici ou là!

18 mars 2005

Notre petite folie

fourgeneral

Introduction

Vivant au pays des pizzas, notre consommation de focaccia, calzone et pizzas en tout genre est assez élevée. Et croyez moi, rien ne vaut une bonne pizza maison!
Même à Rome, ou les pizzerias fleurissent tous les 100m. Bon d'accord, on fait un peu les difficiles. Mais essayez de faire une vraie pizza chez vous et vous comprendrez. Vous pourrez enfin y mettre tout ce que vous voulez sans payer 1 euro le supplément, choisir l'épaisseur de la pâte qui vous plait le plus, et la boire avec un bon vin qui vous coutera le tiers de ce qu'il vous aurait couté au resto (enfin, je vous deconseille fortement de commander du vin rouge dans une pizzeria italienne, on vous prendra vraiment pour un original! Ici, c'est la bière qui accompagne la pizza et rien d'autre. Et une personne qui commande du vin avec une pizza est considérée comme un rustre!!).

Bref, je disais donc que nous faisons régulièrement des pizzas, plus ou moins une fois par semaine! Notre four est une antiquité, qui ne dépasse pas les 220 selon le thermostat et les 180/200 selon moi! Il est incapable de maintenir une température homogène, et c'est donc la cata. On met plus ou moins 30 minutes pour cuire une pizza. Quand on sait qu'idéalement une pizza devrait cuire en 1 à 2 minutes on est loin du compte!

Alors, on a craqué... et on a fait une petite folie: Un four spécial pizza, dont voici quelques unes des caractéristiques:

  • 2 résistances (dessus/dessous)
  • Pierre réfractaire
  • Peut atteindre les 450 degrés
  • Puissance de 1200W
  • Permet de faire des pizzas d'environ 31 cm

Avec tout ca, si on a pas des super pizzas, c'est vraiment qu'on n'est pas doués!!

Avant de choisir ce four là, on a beaucoup cherché sur Internet. En France, il semblerait que ce genre de four ne soit pas très répandu. Ici, bien sur, il y a plus de modèles, mais ce n'est pas non plus la folie. Il existe en résumé 3 types de four spéciaux pour la pizza:

cuocipizza2Les pseudo fours composés d'une plaque (il ne s'agit pas d'une pierre réfractaire) qui se pose directement sur le gaz. On recouvre ensuite cette plaque d'un couvercle qui contient une résistance. Je ne sais pas quelle température on peut rejoindre avec cet appareil.Il s'agit d'une solution très appréciée des inernautes mais difficile à mettre en oeuvre (peu de produits).


g3ferrariLes fours avec pierre réfractaire: Le nôtre!

Cette solution est conseillée par tous: Facilité d'utilisation, températures vraiment très élevée, pizza extraordinaires selon les internautes!





dagennaro

Les fours "classiques": Ca ressemble en tout point à un four normal, c'est juste plus petit et ça monte a 300 degres.
D'après les internautes, cette solution ne vaut pas le coup si vous avez déjà un four qui fonctionne bien. Ce n'est pas vraiment un produit "spécial pizza" mais un "très bon four".



Détails du four:

Je vous présente donc notre nouveau four à pizza en détail. Nous l'avons testé pour la première fois mercredi soir.

Intérieur:                      Résistance:                              Pierre réfractaire:

fourouvert2         resistancesup1        pierrerefractaire1
Z'avez vu comme elle est belle cette pierre réfractaire? Toute belle, toute propre! Beh, ca a pas duré longtemps. Après seulement 3 pizzas, on a réussi à la salir en un mode inimaginable!


pierreapres1 
Après 3 pizzas...

Beh oui, mais c'est pas aussi simple qu'on croit! Il faut réussir à disposer la pizza au centre (nous on s'est emballé, on a voulu les faire pile poil à la taille du four. Mieux vaut en faire plusieurs petites, on limite ainsi les risques), le moindre trou est uhe catastrophe, la garniture coule et brûle instantanément au contact de la pierre...

Je n'ai pas fait de photos des pizzas parce que nous nous sommes jetés dessus. Ce sont les meilleures pizzas que j'ai jamais mangées! Cuites en 5 minutes, pas une de plus. A peine la pizza rentrait en contact avec la pierre, des bulles commençaient à se former à la surface, et nous obligeaient à garnir la pizza très rapidement. C'est dire à quel point la température était élevée. Les bords se sont formés d'eux memes, la pâte était donc très fine au centre, bien gonflée sur les bords. Troppo buono!!!!!

Bien sûr, nous avons fait pas mal de bêtises, ce qui explique l'aspect de la pierre après usage, mais il suffit d'un peu d'organisation et on deviendra des vrais pros.

Conclusion:

Les choses à retenir pour la 1ère fois sont:

  • Faire des pizzas plus petites
  • Les garnir "à la napolitaine", c'est à dire uniquement au centre. Ceci, pour que des bords se forment, et pour éviter que la garniture rentre en contact avec la pierre.
  • Attendre que la pierre soit à température pour y poser la pizza, sans quoi la pâte attachera à la pierre et ce sera le désastre assuré (une partie du noir sur la pierre est justement due à cette erreur là)

Très bientôt, je vous montrerai les photos des pizzas. Pour que vous saliviez vous aussi!!:-))

Posté par marie5210 à 09:50 - Pizza et Focaccia - Commentaires [85] - Permalien [#]

Commentaires

    Où peut-on acheter une pierre à pizza en France

    Bonjour,

    J'aime beaucoup la pizza faite maison aussi et voudrais trouver une pierre à pizza que je pourrais utiliser dans un four normal. Est-ce que cela existe sur le marché en France ? J'ai cherché un peu partout sur le net et compte m'aventurer dans les magasins à Paris pour voir à partir de demain. Je voulais donc savoir si quelqu'un pourrait me guider un peu.

    merci d'avance
    un fana de pizza

    Posté par rodney, 02 décembre 2005 à 23:58
  • le même en suisse...

    merci beaucoup pour ton site et les recettes; ce four à pizza se trouve en suisse sous la marque "trisa" (hé oui les brosses à dent...), je l'ai trouvé chez MediaMarkt Genève à 125.-
    voici un petit lien pour comparer l'original.. cela semble être le même, 1200W 2 corps de chauffe, etc.... bon appétit !
    http://www.trisaelectro.ch/produkte_detail.cfm?ID=792&ID_n=185&language=2

    Posté par miamiam, 22 janvier 2006 à 18:47
  • Achat en France

    Pour les personnes intéressées par l'achat du four en France, on peut le trouver sur certains sites sous la marque "White and brown", par ex chez maisonéo (dans les 129€ frais de port inclus. Mais les tarifs sur les sites français sont plus chers que de l'acheter sur un site italien à 77€ et 30 € de frais de port...

    Posté par devnull, 15 février 2006 à 19:27
  • four a pizza

    je peux vous faire avoir le four a pizza de la g3
    de la ferrari est un des meilleurs fours a pizza
    teste si quelqu'un est interessé ,peu t me contacter;

    Posté par franki, 24 février 2006 à 18:03
  • four a pizza

    je peux vous faire avoir le four a pizza de la g3
    de la ferrari est un des meilleurs fours a pizza
    teste si quelqu'un est interessé ,peu t me contacter;

    Posté par franki, 24 février 2006 à 18:03
  • Après un cours séjour en Italie en juin 2001, à peine 3 mois plus tard j'en avais acheté 2 dans un Intermarché en Haute-Savoie. Et effectivement la surprise est qu'il fait des pizzas aussi bonne que des pizzaiolos du coin voir même meilleur si on si prend bien. Le four est normalement livré avec 2 demi-lune en bois pour pouvoir récupérer la pizza préparée sur la table et la poser délicatement (ayant été farinée pour ne pas coller).
    Maintenant j'en recherche une autre. Mais c'est impossible d'en avoir une jusqu'à présent.
    Si vous en trouvez dites le.
    Merci

    Posté par strady1978, 05 mars 2006 à 17:16
  • recherche G3 ferrari

    Ou puis-je me procurer un four G3 ferrari,pour le recevoir en france ????
    Un grand merci pour la réponse

    Posté par b.vachin, 10 mars 2006 à 16:10
  • RE: Recherche G3 Ferrari

    @ b.vachin:

    tu peux par exemple le commander ici;
    http://www.stilcasa.net/itemdetail.cfm?kelkoo&id=22.4200056&from=kelkoo

    et il y a une faq en français sur leur site ici:
    http://www.stilcasa.net/faq.cfm#fra

    sinon, comme dit plus haut, tu le trouve en France sous la marque White & Brown (Google est ton ami )

    Posté par devnull, 19 mars 2006 à 15:06
  • achat four

    je viens de le commander.http://www.multe-pass.com/4/F-1056/cuisine-du-monde.htm

    Posté par albert74, 22 avril 2006 à 17:18
  • four apizza g3 ferrari

    les personne interesse par ce four pouvent me contacter par email:marutucaz@hotmail.fr

    Posté par franki, 11 mai 2006 à 19:17
  • attention

    les fours white and brown ne font pas parti de la g3 ferrari ,aucun revendeur en france mais si plusieures personnes interesse je peut faire une commande global plusieurs fours disponibles photos sur demande.

    Posté par franki, 11 mai 2006 à 19:32
  • Four White & BRown

    J'ai commande le four White&Brown chez delamaison et je viens de le recevoir. Contrairement à ce qu'annonce Franki, il s'agit bien d'un G3Ferrari (c'est écrit sur le four mais pas sur la boite...) , et plus precisement un modele 099. Je l'essaye bientot !

    Posté par Philippe, 24 mai 2006 à 20:56
  • alors contents ?

    ce message s'adresse aux différentes personnes qui ont achété un four a pizza napoli WHITE AND BROWN, je voudrais savoir si elles sont vraiment enchantées de leur achat.
    merci
    francoise

    Posté par ffo, 01 juin 2006 à 16:32
  • Fiches Tech Ferrari et White & Braun

    Les fours FERRARI et WHITE & BRAUN se ressemblent beaucoup.

    Vous vous ferez votre opinion en allant à ces 2 adresses :

    - Site four ferrari :
    http://www.g3ferrari.com/modello.asp?famiglia=24&categoria=13&modello=156

    - Site four W&B :
    http://www.whiteandbrown.com/WB_produits3.asp?fam=Cuisson&SFam=fours&Prod=FP%20561¤Four%20à%20pizza%20NAPOLI

    Si des personnes ont testé l'1 des 2, ça m'intéresse de connaître votre avis.

    @+

    Posté par lisavincent.pub, 20 juin 2006 à 22:44
  • température

    On le trouve actuellement chez mul-pass.com au prix de 90,60 € mais j'ai lu sur un forum qu'une pizza ne devait pas cuire à plus de 300 ° ? Et qu'à 450 °, ça brulait forcément...
    Pourtant plusieurs avis semblent favorables, je ne sais pas très bien qui croire?? Vos avis m'interessent car j'envisage d'acheter ce four. Merci!

    Posté par domi, 21 juin 2006 à 17:15
  • Moi j'ai un Pizza Pronto de Trisa

    Depuis prés de 10 ans nous avons un four à pizza "Pizza Pronto de Trisa (marque Suisse) qui est la copie conforme du four Pizza express Napoli.

    Nous l'utilisons surtout l'été et il fonctionne trés bien.

    Par contre si des utilisateurs de ce type de four pouvaient me donner leur recette de pate à pizza ce serait sympa

    Posté par JFB FRANCE, 11 août 2006 à 20:44
  • Suite à ce blog j'ai acheté un four White and Brown pour 92 euros tout compris chez multepass.
    Je l'ai reçu ce matin (sous trois jours) et l'ai essayé ce midi.
    La pizza a été cuite en 4 à 5 mn (et non 8 comme l'indique son livret et certaines personnes). La pizza était magnifique comme sortant du four du pizzaiolo. Bords de la pâte bien cuite et bien crousitllants, fromage bien fondu et doré... Au gout elle était excellente sauf la pâte qui n'étaot pas aussi bonne que celles sortant de bonnes pizzerias (pâte achetée prête déjà roulée en supermarché).
    Le résultat est déjà au dessus de ce que l'on peut faire avec un four classique (temps de cuisson, gout...).
    Il ne me reste plus qu'à essayé avec une pâte faite maison.
    A bientôt pour mes prochaines impressions.

    Posté par totov, 18 août 2006 à 16:15
  • et la pate toute prete

    En aout suis alle dans un camping breton. Le soir une dame vendait des flammkuche qu elle faisait cuire dans four genre napoli ou ferrari, mais elle avait des pates 30 cm diam 2 ou 3 mm epaisseur sous cellophane. resultat impec. quelqu'un aurait info sur ces pates. tks

    Posté par thiergau, 30 août 2006 à 17:07
  • Applauso !!!

    Felicitazioni.

    Posté par Casseroles2Nawal, 18 mars 2005 à 10:29
  • J'ai hâte de voir les pizzas!

    Coucou Marie,

    Je viens régulièrement voir ton joli blog même si c'est mon premier post! Je ne connaissais pas du tout ce genre d'appareil, ça m'a l'air drôlement chouette. Ca fait envie tout ça!

    En ce moment, je suis au Canada et impossible de trouver une pizza digne de ce nom... Argh! Je t'envie!

    Posté par Delphinoid, 20 mars 2005 à 23:59
  • Les pizzas maison, y a qu'ça de vrai!

    Pas de quartier italien dans ton coin? Je me souviens de qques pizzas sympas aux USA (je sais c'est different... mais ca reste l'amerique du nord), dans des quartiers italiens...

    Et sinon, hop aux fourneaux. Soiree pizza maison pour combler le manque! C'est tellement facile en fait, et tellement bon!!

    Pour l'appareil, j'ai vu sur des forums que certains americains l'avaient commande en Italie, et l'avaient paye ... 4 fois plus cher qu'ici! Ca vaut pas du tout le coup. Par contre, je sais qu'il existe un equivalent aux USA, mais je ne connais pas la marque

    Merci d'avoir mis un petit commentaire
    Biz

    Marie.

    Posté par avisauxgourmands, 21 mars 2005 à 08:42
  • Bonjour! Je découvre ton blog avec délice! Chez nous la pizza c'est le plat du dimanche! Inutile donc de te dire qu'on adore ça et que même si le four nous donne des résultats satisfaisant ça ne vaut pas la cuisson traditionnelle du four à bois. J'hésite à investir dans ton apparel magique...en es tu toujours aussi contente? Les pizzas sont-elles vraiment meillures qu'au four classique?
    Merci d'avance!

    Posté par mayacook, 17 novembre 2006 à 18:22
  • Le quartier italien est un peu loin...

    alors j'attends avec impatience les beaux jours! Raah, ça devrait plus tarder maintenant, la neige commence à fondre!

    Posté par Delphinoid, 22 mars 2005 à 16:38
  • Magnifique...

    Hello Marie,

    Je viens de decouvrir ton blog et c'est une vraie petite merveille et super sympa avec le deroulement des recettes en images.

    Ton appareil a pizza me donne super envie et je crois que j'en avais vu en vente sur le Net. Vivement que je rentres en France pour me l'offrir et deguster d'excellentes pizzas cuites a point car mon four n'est pas top pour les pizzas

    Vivement la semaine prochaine que tu refasses des pizzas et que tu prennes le temps de nous faire une petite photo pour nous faire saliver...

    Biz

    Ptinem de Singapour

    Posté par Ptinem, 28 mars 2005 à 04:12
  • Ca s'achete ou ???

    Hello marie et felicitations pour ton achat.
    J'aimerais faire l'acquisition de ce formidable petit joujou mais je ne trouve pas de boutiques qui vendent ce produit en france.
    Aurais tu un lien sur internet??
    Merci et bon appetit

    Posté par Kusty, 29 mars 2005 à 00:53
  • et moi aussi....

    Moi aussi j'ai acheté un four type white&brown avec les mêmes caractéristiques, et en lisant ton blog et le commentaire sur la pierre qui n'est pas restée blanche longtemps, je me suis sentie un peu moins "coupable". As tu trouvé un moyen de la récupérer? La partie alu s'est elle aussi ternie? Il faut dire que lorque l'on fait des pizza à la maison c'est par 7 et 8 alors à moment donné entre deux pizzas à cuire, les salisures se sont un peu enflammées. Qu'elles émotions, mais que de bonnes pizzas.
    Je reviendrais faire un petit tour sur ton blog, c'est sympa
    A bientôt

    Posté par Peidj, 13 janvier 2007 à 21:51
  • et moi j'hésite

    je ne sai pas quel four achetre soit : tarte express ou le wihte et brown multifontions

    Posté par ghouda, 24 janvier 2007 à 23:08
  • N'hésitez plus !

    Nous avons acheté ce four grâce aux conseils de Marie. L'objet est conforme à la description et, surtout à nos attentes. Les pizzas sont absolument magnifiques et la cuisson est parfaite. La rapidité de la cuisson est sans doute le point le plus important pour faire une bonne pizza : aucun four classique ne permet de cuire les pizzas aussi vite, à part les matériels professionnels hors de prix.
    Profitant des soldes, nous avons acquis ce four pour 85 € outre les frais de port.
    A ce prix, si vous êtes amateurs de pizzas ce serait une folie de s'en priver.
    Depuis, j'en rêve la nuit !

    Posté par Florent, 03 février 2007 à 18:40
  • merci florent

    je vais de ce pas faire ma command mais tu me parles bien du four multifonction (il existe en blanc).
    merci a+

    Posté par ghouda, 04 février 2007 à 19:04
  • nettoyage de la pierre

    Comment faire ?

    La pierre est noire, la farine que je mets sous la pâte prend un goût de brûlé... cela gâche notre plaisir...
    A part cela ce serait parfait.
    Comment nettoyer la pierre ?
    La notice dit sans mouiller...
    Et ne parle pas de mettre de l'huile non plus...

    Alors, les cuisinères, que faites-vous ?
    Qu'en dit le fabricant ? (Je n'ai pas trouvé de lien direct, ni de téléphone)

    Merci d'avance !
    Mamie perplexe

    Posté par Mamie, 26 février 2007 à 18:42
  • NETTOYAGE PIERRE

    voici plus de13ans que nous utilisons le four a pizzas NAPOLI,pour nettoyer
    votre pierre le meilleur est de prendre de la toile aimerie gros grains et tout disparaitra.Pour la petite histoire , je viens encore d'acheter 5 fours a Modena au prix de 67€
    salut

    Posté par VALI, 04 mars 2007 à 09:32
  • super les pizzas on adore ça!!!!

    je voudrais acheter ce four à pizza dis-moi sur quelle site je peux le commander

    Posté par pietra38, 14 mai 2005 à 10:52
  • Achat du four

    Alors, le four est de marque G3Ferrari. Il se vend uniquement en Italie d'apres ce que je sais, mais je crois que certaines societes peuvent le livrer a l'etranger.
    Il faut donc contacter directement les societes. Soit g3ferrari (.com), soit la societe rotex.net (c'est le magasin qui m'a vendu le four. Je sais qu'ils acceptent de livrer en suisse moyennant un prix plus eleve, peut etre peuvent ils le faire en France)
    Voila, a vous de jouer!

    Marie.

    Posté par avisauxgourmands, 16 mai 2005 à 10:10
  • four a pizza

    comme les autres, je bave devant l'écran. Je cherche depuis, ce fameux appareil sans succés. Un internaut en Corse va peut etre pouvoir me renseigner car il y trouve pas mal de produits italiens. Donc, peut etre aussi un appareil à pizza. Combien l'avez vous payé . cela me donnera un ordre d'idée et m'évitera peut être une mauvaise affaire.
    Merci d'avance et molo sur la dégustation de pizzas (lol)

    Posté par everic, 18 mai 2005 à 14:38
  • voilà

    samedi finalement j'ai acheté mon four à pizza, je l'ai acheté chez mathon il vende aussi par vpc il y a le site sur internet.Moi j'ai de la chance j'habite à 50 km du magasin donc je me suis déplacée et depuis samedi que d'experiences heureuses les pizza il n'y pas de mot pour qualifier!!! un régal!!! à trés bientôt.

    line

    Posté par pietra38, 24 mai 2005 à 13:53
  • nettoyage pierre

    Salut,etant passionné de cuisine italienne, c' est tout naturellement que j' ai acheté le four napoli (tomishop.de) il y a environ 1 an.
    Probleme, la pierre qui devient tres sale rapidement.
    1* gratter avec une eponge humide la surface (NE PAS FORCER COMME UN BOEUF pierre est fragile ).
    laisser ouvert le temps que l' humidité parte.
    2* Lorsque vraiment c' est tout noir, retirer delicatement la petite vis sur le coté et retourner la pierre ( attention a ne pas "foirer" le pas de vis en serrant...)
    Cela fait deux fois que je le fais et a chaque fois je repars avec une pierre presque neuve..

    En esperant que ca marche pour vous comme pour moi.

    Posté par Damien, 30 mai 2007 à 23:43
  • A propos du "Da Gennaro Pizza Party"

    Et bien je vois qu'il y'a des amateurs de pizza. Ca fait plaisir.
    J'aurais aimé plus de renseignement concernant le modèle "Da Gennaro Pizza Party" de la marque ARIETE. L'avez vous essayé ? Si non, d'où tenez vous vos source. Etant donné qu'il est difficile de se procurer le Pizza express de G3ferrari, je vais peut être me rabattre sur le précédent modèle (on le trouve à Planet Saturn). Il a un avantage en tous les cas : on peut faire autre chose que des pizzas (viennoiserie, pain)
    Bon en attedant ne mangez pas trop de pizza (vous en avez un paquet d'avance sur moi)

    Ciao

    Posté par Titof, 01 juin 2005 à 18:24
  • où acheter ce produit

    ciao, je viens de voir ce matériel en italie et je serais intérressé pour un achat. pouvez me donner une adresse où un site . merci d'avance

    Posté par bruno, 03 juillet 2007 à 23:07
  • en vente en france

    bonjour, le four a pizza est regulierement en vente sur ebay france par des français au alentour de 100€ pour les modeles recents de chez ferrari G3 le top des fours menagers avec une qualité de pizza digne des pizzerias rien a voir avec le modele français de chez white & brown qui niveau prix est egal a celui de chez ferrari g3
    voila pour les gourmands.

    Posté par pizzaiolo, 11 juillet 2007 à 14:56
  • NETTOYAGE PIERRE SUITE

    L'idée de retourner la pierre paraît judicieuse. J'hésite cependant : n'y-a-t-il pas un risque que cela flambe à l'intérieur ?

    Posté par Florent, 14 juillet 2007 à 11:50
  • un site fiable

    bonjours a touce!désolé pour la grammaire!bon alor voila le probleme:je suis en guadeloupe et je voudrais savoir sur quel site fiable je pourrai me proccurer un de ces fours fantastiques? et je voudrais savoir aussi si ils sont aussi ideal pour les pizzas?! merci d'avance

    Posté par pizzamania, 09 août 2007 à 06:28
  • four fp 561

    voici les références d'un site de confiance oû j'ai déjà commandé

    Posté par syrup 66, 10 août 2007 à 13:40
  • moi j'adore la pizza

    j'adore la pizza j'en mange deux fois par semaine et ca ne me dérange pas.
    j'aimerais connaitre l'endroit ou on peut se procuer cet appareiL.
    merci beaucoup beaucou^p.

    Posté par anna, 24 juin 2005 à 11:16
  • moi j'adore la pizza

    j'adore la pizza j'en mange deux fois par semaine et ca ne me dérange pas.
    j'aimerais connaitre l'endroit ou on peut se procuer cet appareiL.
    merci beaucoup beaucou^p.

    Posté par anna, 24 juin 2005 à 11:16
  • moi j'adore la pizza

    j'adore la pizza j'en mange deux fois par semaine et ca ne me dérange pas.
    j'aimerais connaitre l'endroit ou on peut se procuer cet appareiL.
    merci beaucoup beaucou^p.

    Posté par anna, 24 juin 2005 à 11:16
  • moi j'adore la pizza

    j'adore la pizza j'en mange deux fois par semaine et ca ne me dérange pas.
    j'aimerais connaitre l'endroit ou on peut se procuer cet appareiL.
    merci beaucoup beaucou^p.

    Posté par anna, 24 juin 2005 à 11:16
  • moi j'adore la pizza

    j'adore la pizza j'en mange deux fois par semaine et ca ne me dérange pas.
    j'aimerais connaitre l'endroit ou on peut se procuer cet appareiL.
    merci beaucoup beaucou^p.

    Posté par anna, 24 juin 2005 à 11:16
  • moi j'adore la pizza

    j'adore la pizza j'en mange deux fois par semaine et ca ne me dérange pas.
    j'aimerais connaitre l'endroit ou on peut se procuer cet appareiL.
    merci beaucoup beaucou^p.

    Posté par anna, 24 juin 2005 à 11:16
  • Un four napoli

    Salut,
    http://www.delamaison.fr/product_info.php?cPath=3_24_476&products_id=4926
    Sur ce site il y en a un qui ressemble au G3 sauf qu'il est rouge de chez rouge !
    Pour nettoyer la pierre j'hésiterai la toile abrasive, c'est pas trop alimentaire ce truc là. Une petite brosse métalique peut-être ?

    Posté par Rey, 26 août 2007 à 23:26
  • ACHETER FOUR FERRARI EN FRANCE

    BONJOUR, JE VIENS D'ACHETER UN MODELE DE FOUR A PIZZA FERRARI SUR LE SITE EBAY FRANCE, UN VENDEUR "73KOSTA" EN PROPOSE REGULIEREMENT ET MÊME LES DERNIERS MODELES.

    Posté par taram, 01 octobre 2007 à 16:47
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